понедельник, 27 июня 2016 г.

Владельцы новостных агрегаторов будут должны проверять верность некоторых сведений перед их размещением

С 1 января 2017 года начнёт применяться закон, которым определены ограничения относительно распространения конкретных сведений новостными агрегаторами (закон от 23 июня 2016 г. № 208-ФЗ "О введении изменений в закон "Об информации, информационных методиках и о защите информации" и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства"). Под такими агрегаторами подразумеваются программы для ЭВМ, интернет сайты либо их страницы (но не сетевые издания), применяемые для обработки и распространения новостной информации в Интернете, на коих наряду с этим может размещаться реклама, а доступ к ним образовывает свыше 1 млн пользователей.

Так, указанные ресурсы нельзя использовать с целью осуществления правонарушений, разглашения сведений, составляющих государственную либо другую особую тайну, распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению терроризма либо публичные оправдания его, иных экстремистских материалов. Кроме того воспрещены к распространению материалы, содержащие матерную брань, пропагандирующие порнографию, и вдобавок культ насилия и жестокости.

Обладатели агрегаторов (лишь российские юрлица либо граждане) должны проверять публично значимые сведения до их распространения и без промедлений остановить его на базе предписания Роскомнадзора.

Помимо этого, они должны:

  • расположить на новостном агрегаторе адреса электронной почты для направления им де-юре значимых сообщений, и вдобавок свои фамилию и инициалы (для физлица) либо название (для юрлица);
  • хранить на протяжении шести месяцев распространенную ими новостную данные, сведения об источнике ее получения, и вдобавок о периодах ее распространения;
  • не допускать распространение новостной информации о личной жизни гражданина с нарушением гражданско правового регулирования и без того потом.
К тому же, обладатель новостного агрегатора не несет ответственности за распространение им новостной информации в том случае, если она является дословным воспроизведением сообщений и материалов либо их фрагментов, распространенных таким СМИ, которое может быть определено и наложено санкции и меры ответственности.

Реестр новостных агрегаторов будет вести Роскомнадзор.

За невыполнение обладателем такого ресурса обязательства по хранению новостной информации, сведений об источнике ее получения и периодах распространения либо за недопущение Роскомнадзора к таким сведениям предусмотрено наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от 3 тыс. до 5 тыс. рублей., на чиновников – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей., на компании – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. А за невыполнение предписаний Роскомнадзора о завершении распространения новостной информации определена санкция в сумме от 50 тыс. до 100 тыс. рублей для граждан, от 200 тыс. до 400 тыс. рублей. – для чиновников, от 600 тыс. до 1 миллионов рублей. – для юрлиц. Вдобавок за повторное осуществление такого нарушения будут наказывать строже: большой штраф для граждан составит 300 тыс. рублей., для чиновников – 700 тыс. рублей., для компаний – 3 миллионов рублей.

Почитайте еще интересную заметку в области жилищная консультация. Это возможно может быть познавательно.

суббота, 18 июня 2016 г.

Совет Федерации утвердил закон, детализирующий режим употребления электронных документов в уголовном, гражданском, арбитражном и административном судебном разбирательстве. Новые правила могут вступить ввиду в начале 2017 года.

Совет Федерации утвердил новый закон «О введении изменений в обособленные законы РФ в части употребления электронных документов в деятельности органов судебной власти». Закон № 686611-6, созданный Минюстом Российской Федерации реализует Замысел мероприятий, утвержденный распоряжением Руководства РФ «Увеличение качества регуляторной среды для бизнеса», и нацелен на обеспечение возможности применения электронных документов в качестве подтверждений в суде.
После визирования закона участникам уголовного, арбитражного и гражданского процесса разрешат направлять документы в суд по электронным каналам связи. Для этого нужно заполнить формы, расположенные на сайте суда. Наряду с этим установлено, что документы, сделанные только по электронным каналам связи и не имеющие копий на бумажных носителях, могут расцениваться судом как письменное подтверждение, если они завизированы электронной подписью, как этого требует действующее законодательство.
В один момент предусмотрена возможность направления судебного запроса и ответа на него по электронным каналам связи, и вдобавок не запрещаеться визирование одной электронной подписью нескольких связанных между собой электронных документов. решение суда (кроме решения, содержащего сведения, составляющие государственную тайну) кроме того может быть произведено в виде электронного документа, который обязан заверить судья усиленной опытной электронной подписью.
Госслужащие уверены в том, что для Сою положения нового закона будут носить диспозитивный характер, потому, что документ не обязывает их использовать электронный документооборот, а только предоставляет возможность такого сотрудничества с сторонами процесса, в случае если у суда имеются нужные техвозможности. Новые возможности разрешат устранить существующие пробелы юридического регулирования, и вдобавок сделать современную и действенную систему электронного документооборота.
Предполагается, что большая часть норм нового закона начнёт применяться 1 января 2017 года. Для этого новый закон обязан завизировать Глава государства Российской Федерации.

среда, 8 июня 2016 г.

СК РФ завёл дело против экс-руководства ВФЛА

Дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено в отношении ряда бывших начальников Общероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в рамках "допингового скандала", сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

Раньше ряд российских легкоатлетов, в частности олимпийские победители, были дисквалифицированы за потребление стимулятора. Например, в массовом потреблении воспрещённых изделий были подловлены представители атлетической ходьбы, тренировавшиеся в центре Виктора Чёгина.
"Возбуждено дело в отношении лиц, исполнявших в 2009 – 2013 годах функции по управлению в публичной компании ВФЛА, по показателям злоупотребления своими полномочиями, что послужило причиной к дисквалификации спортсменов сборных команд Российской Федерации по легкой атлетике, запрету в будущем принимать участие в официальных спортивных, в частности межгосударственных, соревнованиях и аннулированию их итогов", — произнёс Маркин.
Он утвержает, что дело открыто по итогам доследственной ревизии сведений, которые были отмечены в запросе о правовой помощи от Суда Большой инстанции Парижа против чиновников Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
Соответственно запросу, в деяниях работников ВФЛА позволены несоблюдения при соблюдении спортсменами антидопинговых правил и допуске их к официальным соревнованиям.
"Итоги этого следствия не оставят вопросов ни для кого. В случае если будет установлен состав правонарушения, то виноватые лица, без сомнений, понесут уголовное наказание по всей строгости закона", — выделил Маркин.
СК в мае начал ревизию информации СМИ о нарушении антидопинговых правил русскими спортсменами на Олимпиадах в Пекине (2008 год), Лондоне (2012) и Сочи (2014).
Американское издание New York Times 12 мая выпустило материал с высказываниями экс-главы столичной антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" Российской Федерации, нацеленной на доминирование на домашних Играх-2014.

Изучите еще интересный материал в сфере юрист юридическая. Это может быть познавательно.

Суд по искам ритейлеров аннулировал акты ФАС о большой цене на гречку в Татарстане

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд признал противоправными решение и предписания ФАС в отношении пяти больших ритейлеров, касающихся заговора при избрании большой цены на гречневую крупу в Татарстане, отмечается в распоряжении суда.

Апелляция аннулировала решение арбитражного суда республики Татарстан от 12 января. Тогда суд отказал в удовлетворении иска "Тандера", "Ашана", ЗАО "Торговый дом "Перекресток", ООО "Агроторг" и ООО "Зельгрос" об отмене решения и пяти предписаний УФАС по Татарстану от 18 июня 2015 года о нарушении пункта 1 части 1 статьи 11 закона "О защите конкуренции" и о избрании пеней.
Республиканский арбитраж отметил, что торговые сети, попользовавшись ситуацией на рынке реализации гречневой крупы, резко повысили розничные наценки на крупу в безотносительном выражении, преследуя наряду с этим цель получение большой прибыли.
По данным антимонопольного управления, дело было возбуждено после того, как в ноябре-декабре 2014 года цена на гречку в республиканских торговых сетях подросла до 60 рублей за 1 кг. Увеличение стоимости кроме того подчеркнули исполнительные органы власти, ответственные за мониторинг стоимостей социально-значимых товаров, сказало УФАС. Согласно данным учреждения, цена гречневой крупы в некоторых торговых точках увеличилась до 60%.
Рабочая группа Татарстанского УФАС Российской Федерации признала "Перекресток", "Тандер", "Агроторг", "Зельгрос" и "Ашан" совершить правонарушение "О защите конкуренции". Согласно точки зрения антимонопольщиков, это выразилось в заключении и участии в соглашении, которое приводит (может привести) к установлению, поддержанию розничных стоимостей (наценок) на гречневую крупу. Было решено о выдаче предписания о завершении нарушения торговыми сетями антимонопольного законодательства.
Рабочая группа не распознала обстоятельств, свидетельствующих о присутствии в деяниях ООО "Метро Кэш энд Керри" нарушения антимонопольного законодательства.
На базе продемонстрированной торговыми сетями информации управление определило большой рост розничных цен на гречневую крупу с ноября 2014 года по январь 2015 года. УФАС пришло к выводу, что увеличение розничных стоимостей обусловлено, в частности повышением торговыми сетями розничных наценок в безотносительном выражении.
Антимонопольное управление думает, что в ситуации торговые сети не инициировали мероприятия по регулированию (понижению) торговых наценок на гречневую крупу.

Прочтите также интересный материал по теме консультации по жилищным вопросам. Это вероятно станет интересно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Новостным агрегаторам разрешат не проверять опубликовываемую данные

Ко второму рассмотрению проекта законодательного акта, нацеленного на приравнивание новостных интернет-сервисов к средствам массовой информации, парламентарии решили исключить из него ответственность за недостоверность информации, полученной из действующих СМИ.

Закон № 1004188-6, нацеленный на введение правок в закон "Об информации, информационных методиках и о защите информации" и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства в части упорядочивания информации, размещаемой в интернете, поступил на разбирательство Госдумы в последних числах Февраля 2016 года. Его авторами являются парламентарий от партии КПРФ Александр Ющенко и парламентарий от партии "Справедливая Россия", участник ОНФ Алексей Казаков. Сотрудникам парламентариев пригодилось всего два месяца, чтобы одобрить инициативу в первом рассмотрении.
Парламентарии внесли предложение уберечь информационное пространство рунета методом введения запрета для зарубежных стран, компаний и граждан, и вдобавок российских юрлиц, которые находятся под зарубежным управлением, на обладание новостными агрегаторами. Исключения не предусмотрено даже для международных публичных компаний. А само это определение кроме того вводится в обиход данным законом. Об этом поведал его создатель парламентарий Ющенко, представляя инициативу сотрудникам.

Ющенко Александр
Смотрите дополнительно полезную информацию в области отчет юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

Значение гуманизации уголовного закона в сфере экономической деятельности

В условиях динамично развивающихся публично-политических и экономических процессов снова оказывается вопрос о пересмотре ряда нормативных положений, затрагивающих экономический сегмент.

Не является исключением, например, и уголовное закон в сфере деятельности в области предпринимательства.
Такое мнение озвучила РАПСИ адвокат Коллегии адвокатов Москвы "Барщевский и партнеры" Юлия Жиронкина.
Обращение президента РФ Владимира Путина с ежегодным посланием к Федеральному Собранию

среда, 1 июня 2016 г.



N.Chutchikov / Shutterstock.com Народный депутат Дмитрий Гудков думает, что все деяния полицейских при осуществлении ими своих полномочий должны зарегистрироваться посредством средств аудио- и видеофиксации. Для этого он предлагает оснастить все помещения подразделений милиции, и вдобавок должностные машины системами видеонаблюдения и видеорегистраторами. Подобающий закон1 депутат нацелил на разбирательство Государственной думы.
Документ не разрешает полицейским создавать помехи для регистрации своей работы и заявления с гражданами. Например, недопустимым станет осуществление каких-либо деяний (задержание, получение разъяснений, ревизия документов, осуществление досмотров и т. д.) без включения средств видеофиксации. Под запретом окажется и выход за пределы поля видимости этих средств. Наряду с этим ввод ответственности за похожее нарушение законом не предусмотрено.
Наряду с этим предполагается, что в помещениях, где содержатся задержанные, видеозапись обязана выполняться круглосуточно.
Доступ к записям (кроме тайной информации), быть может, сумеют получить как граждане, так и публичные объединения, реализующие надзор за деятельностью милиции.
Дмитрий Гудков указывает, что целью данной нормативной инициативы является устранение случаев злоупотребления должностным положением со стороны полицейских. Он додаёт, что уже сейчас многие подразделения внутренних дел включают видеофиксацию работы своих работников. Например, видеорегистраторами оснащены машины экипажей московской Государственной автоинспекции, а в Казани во всех отделениях милиции определены видеокамеры.