четверг, 31 декабря 2015 г.

среда, 30 декабря 2015 г.


Посмотрите еще полезный материал по вопросу юристи. Это может быть интересно.

Посмотрите еще полезную статью по теме в 2013 году срок подачи документов необходимых для возмещения ндфл при покупке земельного участка. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Суд инстанции первого уровня в рамках дела о банкротстве отклонил иск заимодавца, который желал стребовать с арбитражного управляющего расходы. Обжаловать в апелляции этот отказ подателю заявления не удалось: должника сейчас ликвидировали, и на этом основании производство по претензии было остановлено. Но Верховный суд с этим подходом не дал согласие, обратив всеобщее пристальное внимание на нарушение права заимодавца на защиту суда. Угрозы ликвидатора о растягивании банкротных дел не сработали.
29 января 2010 года арб суд Архангельской области признал МУП "Импульс" банкротом (дело № А05-2203/2008). В отношении него было включено конкурсное производство, а арбитражным управляющим избран Алексей Петухов. В октябре 2012 года один из заимодавцев "Импульса", ИП Валерий Дрига, занёс на счет Петухова 1,49 миллионов рублей. задатка для участиях в торгах по продаже дебиторской задолженности МУПа, а после того как никто, не считая него, участия в них не принял, заключил 6 ноября 2012 года контракт продажа- права притязания с Плесецкого местного района 28,4 миллионов рублей. В счет обязанностей по этой сделке была засчитана и сумма задатка.
На момент заключения этого договора право притязания подтверждалось решением АС Архангельской области от 20 марта 2012 года (дело № А05-11638/2011), но потом следующие судебные инстанции его аннулировали. Затем уступленная Дриге "дебиторка" не могла быть стребована, и тогда бизнесмен "настойчиво попросил" от Петухова вернуть ему задаток. Но тот возвратил только 35 000 рублей., другая же сумма была распределена на оплату внеочередных обязанностей "Импульса", в частности и на оплату поощрения самому управляющему.
Тогда в июле 2013 года Дрига отправился требовать задаток с Петухова в АС Петербурга и Ленобласти, но безуспешно (дело № А56-42487/2013). Суд оставил иск бизнесмена без разбирательства, отметив, что требование предъявленное заявителем согласно с п. 4 ч. 1 ст. 148 АПК должно быть рассмотрено в процессе банкротного процесса. Все следующие судебные инстанции такое решение подхватили.
Дрига последовал советы судов и обратился в рамках дела о несостоятельности "Импульса" в АС Архангельской области с обращением о взимании с конкурсного управляющего 1,45 миллионов рублей. расходов (суммы задатка за минусом возвращенных 35 000 рублей.). Но судья Александр Цыганков отказал, отметив в своем определении от 6 июня 2014 года, что Дрига не подтвердил противоправность деяний Петухова, а сумма задатка составляла конкурсную массу должника и как положено была распределена между заимодавцами. "Прямой причиной появившихся у подателя заявления расходов стал обстоятельство законного распределения конкурсным управляющим финансовых средств заимодавцам", – резюмировал Цыганков.
Дрига обратился с апелляцией в 14-й ААС. Но к моменту ее разби

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Амнистию капиталов продлили на 6 месяцев без дискуссии

Не обращая внимания на множественные предложения дополнить кампанию по декларации зарубежных активов, власти продлили ее без всяких изменений. Таковой шаг выглядит, как попытка угодить высшему управлению страны, а не стремление повысить результативность инициативы.
На вчерашнем совещании Государственной думы немедленно в трех чтениях был утвержден закон, предполагающий продолжение амнистии капитала еще на 6 месяцев. Уже в пятницу его рассмотрит Совет Федерации, чтобы глава государства успел завизировать новый закон через несколько дней.
Напомним, что далеко не все закон, складывающийся из предложения продолжить периоды какой-то программы, проходит без дискуссии немедленно все 3 чтения. Но документу об амнистии капиталов это удалось. И это выглядит, как попытка угодить главе государства, поскольку, поэтому ему принадлежит авторство идеи течь еще 6 месяцев на раздумье тем, кто планирует возвратить деньги в страну.
Наряду с этим должностные лица знают, что в общем идея обладателям иностранного имущества, в частности, вкладов в зарубежных банках, не сильно понравилась. Премьер Медведев два месяца назад указывал, что бизнес саботирует подачу особых деклараций, установленных законодательством о необязательном декларировании физлицами активов и счетов в банках. Сам «процесс амнистии капиталов идет очень медлительно, значительно свыше медленными темпами, чем это первично предвиделось», акцентировал премьер-министр.

Материалы по тематике

Минфин предлагает облегчить условия амнистии капиталов

Министр финаннсов предлагает облегчить условия амнистии капиталов

В ответ Министр финаннсов создал целый пакет правок по популяризации амнистии капиталов. Они должны разъяснить гражданам, что именно возможно без всяких последствий задекларировать, как возвращать активы и финансовые средства на родину, в какие периоды нужно репатриировать имущество, за какие конкретно нарушения сотрудники налоговой администрации не будут наказывать, и иные непонятные моменты.
Одновременно с этим бизнесмены указывали, что основной проблемой декларационной кампании стала не одна идея правительства определить о иностранных активах и возвратить их. Плательщики налогов просто не верят в обещания госслужащих не трогать их, и им нужны добавочные гарантии. Как предположил глава Российского альянса промышленников и бизнесменов Александр Шохин, бизнесу может понравиться синхронизация амнистии капиталов с законом о контролируемых зарубежных организациях и продолжение ее до 1 января 2017 года.
Со своей стороны бизнес-омбудсмен по вопросам деофшоризации и амнистии капиталов Михаил Казанцев предлагал распространить право декларировать имущество


Читайте также нужную статью по вопросу ведение аудиозаписи без согласия. Это может быть станет весьма полезно.

среда, 23 декабря 2015 г.

Apple и Ericsson уладили патентный спор на $500 не по методикам связи 2G, 3G и 4G


Американская компания Apple и шведский изготовитель телекоммуникационного оборудования Ericsson уладили патентный спор в внесудебном режиме. Об этом информирует The Wall Street Journal.
Так организации уладили расследования в Соединенных Штатах Америки, Англии, Германии и Нидерландах.
Согласно данным издания, стороны подписали подобающее патентное соглашение, период деяния которого образовывает семь лет. Эта договоренность касается методик мобильной связи 2G, 3G и 4G/LTE.
Денежные условия соглашения не раскрываются. Но в Ericsson выделили, что с учетом позитивного разрешения спора с Apple организация ждёт роста общей выручки от прав интеллектуальной собственности за 2015 год с 9 млрд крон (в районе $1 млрд) до 13-14 млрд крон ($1,5-$1,6 млрд), передает Рейтерс.
Спор между Apple и Ericsson начался в январе 2015 года. Тогда "яблочная" компания подала в суд США иск, обвинив своего шведского соперника в нарушении ее патентов на технологии передачи данных в сети 4G/LTE. В ответ Ericsson подала против американской организации встречный иск, сообщив о нарушениях патентных прав на сотовые технологии, применяемые в смартфонах iPhone и планшетах iPad.
Раньше Apple выиграла спор с организацией ContentGuard. Суд Техаса признал компанию невиновной в нарушении пяти патентов на антипиратское ПО (ПО), принадлежащих ContentGuard.


Почитайте также полезный материал по теме договор. Это вероятно может быть полезно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Милиция нашла экстремизм в кричалках фанатов "Локомотива", заведено дело


В Москве возбуждено дело в отношении болельщиков ФК "Локомотив", в лозунгах и кричалках коих лингвисты нашли составы немедленно двух правонарушений, информирует "Интерфакс" ссылаясь на осведомителя в милиции.
Ставший объектом ревизии со стороны милиции футбольный матч пробежал в столице 1 октября между "Локомотивом" и албанским "Скендербеу". В процессе него российские болельщики выкрикивали, например, лозунги с просьбой к убиению албанцев. Игра закончилась победой железнодорожников со счетом 2:0.
После матча правоохранители избрали лингвистическую экспертизу, которая продолжалась в районе двух месяцев. экспресс анализ засвидетельствовал, что "кричалка" болельщиков носила экстремистский характер.
Незадолго до было возбуждено дело по ст. 282 (возбуждение неприязни по показателям национальности), сейчас оно дополнено ст. 280 (экстремизм) УК РФ.
Сейчас оперативники изучают видеозаписи с матча для установления личностей, причастных к правонарушению.



Прочтите дополнительно полезную заметку в сфере в каких случаях признание права собственности на земельный участок может быть осуществлено в судебном порядке. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Всякий работодатель постоянно выплачивает своим сотрудникам зарплату, отпускные и пособия. Но часто появляются ситуации, когда работодатель обязан сделать в адрес сотрудника каких-то другую оплату, либо сотрудник требует от работодателя компенсации. Такие случаи обычно заканчиваются в суде. В обзоре практики судов - споры о компенсациях и оплатах сотрудникам.

1. При увольнении начальника учреждения ему положена компенсация неиспользованного отпуска

Хозяин учреждения, при увольнении наемного начальника по своей инициативе должен уплатить ему компенсацию трехмесячного дохода, в случае если это прописано в условиях трудового договора, конечно компенсацию за неиспользованный отпуск, в режиме, установленном ТК РФ. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Начальник коммерческой организации был нанят хозяином предприятия по трудовому контракту с ежегодным продолжением полномочий. Хозяин не пожелал продлевать его полномочия после завершения периода трудового договора, о чем уведомил начальника. Исключительный хозяин возложил выполнение обязанностей начальника на иное лицо. А бывшему начальнику уплатил лишь остаток зарплаты за отработанное время. Исходя из этого, бывший ругководитель посчитал свои права преступленными и пошёл к судье с обращением о взимании с учреждения компенсации в связи с увольнением по инициативе хозяина и компенсации за неиспользованный отпуск.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил требования предъявленные заявителем бывшего начальника и стребовал с его работодателя компенсацию на базе статьи 279 Трудового кодека РФ. Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 20 января 2015 г. N 33-61/2015 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе.
Судьи подчернули, что ввиду статьи 279 ТК РФ во взаимосвязи с положениями статьи 278 ТК РФ, оплата компенсации является нужным условием досрочного расторжения трудового договора с начальником учреждения при отсутствии виновных деяний начальника. Как следует из статьи 114 ТК РФ всем сотрудникам должны быть непременно представлены ежегодные отпуска с сохранением должности и среднего дохода.
Частью 1 статьи 127 ТК РФ предусмотрена оплата при увольнении сотрудника финансовой компенсации за все неиспользованные отпуска. Потому, что в спорной ситуации при завершении трудовых взаимоотношений не была уплачена компенсация за неиспользованный отпуск, коллегия суда сочла нужным стребовать с учреждения компенсацию за неиспользованный отпуск согласно с продемонстрированным подателем иска расчетом.

2. Компенсация найма жилья сотруднику платежами в ФСС не облагается

Работод

суббота, 19 декабря 2015 г.

Парламентарии приняли закон о реформе арбитражей


Государственной дума сейчас приняла в третьем чтении закон, предполагающий масштабную реформу третейского судопроизводства, сообщается в материалах ГД.
Соответственно закону, который поменяет существующий сейчас ФЗ №102 "О третейских судах", все время действующие арбитражные учреждения сумеют создаваться лишь при некоммерческих компаниях. Такое новшество призвано ликвидировать "карманные" третейские суды, создаваемые при организациях. (детальнее об дискуссии документ смотрите в "Право.ru" тут)
Финальный вариант закона кроме того предумасматривает, что НКО, при коих создаются арбитражи, должны получить подобающее разрешение от Федерального органа исполнительной власти (Министерства Юстиции). Но, как решили парламентарии на протяжении принятия проекта закона во втором рассмотрении, принимать решение будут не сами должностные лица, а намерено сделанный Совет по развитию третейского расследования при Минюсте, в который войдут кроме того участники публичных объединений, бизнесмены, представители правового и научного сообществ.
Законом кроме того устанавливается, что одни и те же арбитры не сумеют входить в перечни свыше, чем трех арбитражных учреждений. Наряду с этим, судьи, к примеру, оставшиеся без работы в процессе объединения высших судов, по новым правилам сумеют находиться на посту арбитра.
Проголосовали парламентарии за принятие в третьем чтении и сопровождающего закона, определяющего характер споров, которые могут быть переданы на разбирательство третейских судов. В первую очередь, это корпоративные споры, связанные с избранием либо избранием, приостановлением полномочий, принадлежностью акций, долей в уставном фонд хозяйственных обществ и товариществ и иные частные споры. Кроме того парламентарии при принятии закона во втором рассмотрении определились, что во ведение обновленных третейских судов будут даны все споры по вопросам оборота государственного имущества, не считая связанных с государственными закупками.
Неарбитрабельными наряду с этим признаны споры, связанные с покупкой свыше 30 % акций открытого общества, корпоративные споры, связанные с обжалованием ненормативных юридических актов и решений госорганов и чиновников, приватизационные споры.
Оба документа начнут применяться с 1 сентября 2016 года.
С тестом проекта законодательного акта № 788111-6 "Об арбитраже (третейском расследовании) в Российской Федерации" возможно познакомиться тут.
С текстом сопровождающего проекта законодательного акта № 788159-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ и признании потерявшим силу п.3 ч.1 ст.6 ФЗ "О саморегулируемых компаниях" в связи с принятием ФЗ "Об арбитраже (третейском расследовании) в Российской Федерации" возможно познакомиться тут.



Прочтите кроме того хорошую информацию на тему сроки подачи декларации на возмещение ндфл. Это возможно может быть весьма полезно.

Дознаватели выдвинули обвинение помощнику начальника подмосковного управления Суддепа, причастной, по мнению следователей, к воровству нескольких сотен миллионов рублей, вычлененных в 2014 году УСД Москвы и МО на уплату услуг судебных переводчиков, информирует пресс-служба СКР.
Бывшему замруководителя управления Суддепартамента по МО Евгении Титовой, не так давно экстрадированной из Беларуси, инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере). В числе обвиняемых по делу кроме того экс-глава управления Суддепа по Москве Вячеслав Липезин, его помощники Любовь Лопатина и Игорь Кудрявцев, экс-глава управления Суддепа по МО Валерий Кузьмич, соучредитель ООО "Рабикон К" Татьяна Пороскун, генеральный директор этой компании Умар Заробеков, менеджеры Любовь Шашкова и Светлана Ечина.
Согласно материалам уголовного дела, управление ООО "Рабикон К" продолжительное время представляло в УСД Москвы и Подмосковья фальшивые распоряжения судебных органов об уплате услуг переводчиков. В 2013–2014 годах посредством этих документов было украдено свыше 500 миллионов рублей. Заробеков и Кудрявцев наряду с этим занимались приготовлением подставных бумаг. Главы УСД и их помощники снабжали уплату счетов без ревизии (детальнее смотрите на "Право.ru" тут).
Помимо этого, вынесено распоряжение о привлечении в качестве обвиняемой создателя ООО "Рабикон К" Ираиды Ландаренко, которая была заявлена в межгосударственный розыск и, возможно, прячется в Соединенных Штатах Америки. В связи истечением периодов по мерам прерывания суд незадолго до удовлетворил ходатайство расследования о продолжении ареста в домашних условиях Липезину, Лопатиной и Заробекову. Кроме того поступили ходатайства о продолжении периодов содержания под стражей Кудрявцеву, Пороскун и Кузьмичу, как и Титова экстрадированному из Беларуси.
В отношении Липезина кроме того заведено дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (должностной подлог). Расследование думает, что в 2014 году он неправомерно оформил и выдал удостоверение работника московского управления Суддепа представителю коммерческой организации.


четверг, 17 декабря 2015 г.

В 2016 году электронный счет-фактура станет полноценным первичным документом

Федеральная налоговая служба Российской Федерации планирует поменять формат притязаний к электронным счетам-фактурам, используемым при учете НДС. Сотрудники налоговой администрации желают сделать электронный счет-фактуру полноценным первичным документом и позволить его корректировки отчуждателям и приобретателям.
ФНС Российской Федерации разместила на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов немедленно два проекта, которые вносят корректировки в действующий формат XML-файлов, применяемым при учете НДС. В противном случае говоря, сотрудники налоговой администрации желают поменять электронный формат счета-фактуры.
В соотношении со статьей 169 НК РФ электронный файл обмена счета-фактуры, используется при расчетах по НДС. Он представляет из себя так называемый документ с функцией "СЧФ". Помимо этого, имеется документы "ДОП" и "СЧФДОП". Любой из них, ввиду закона может выступать в качестве первичного документа, но технически это не всегда вероятно. Налоговая служба желает скорректировать этот недочет и дополнить документы нужной информацией для полноценного употребления их в качестве первичных документов, в частности в целях обоснования права на вычет НДС.
Первый проект приказа ФНС Российской Федерации "Об одобрении формата счета-фактуры и формата представления документа о передаче (сдаче) товаров (работ, услуг, имущественных прав), подразумевающего счет-фактуру, в электронной форме" предполагает, что документ с функцией "ДОП" будет употребляться в качестве первичного учетного документа для оформления обстоятельства хозяйственной операции, а документ с функцией "СЧФ" в качестве документа, удостоверяющего совершенную операцию с целью обложения НДС. Для этого в документы добавят данные, которая является неукоснительной для бумажного счета-фактуры.
Второй проект приказа ФНС Российской Федерации "Об одобрении формата корректировочного счета-фактуры и формата представления документа об изменении стоимости раньше отгруженных (переданных, сданных) товаров (работ, услуг, имущественных прав), подразумевающего корректировочный счет-фактуру, в электронной форме" предполагает реформирование электронного документа с функцией "СЧФДОП". Предусмотрено, что электронный корректировочный счет будет складываться из двух файлов обмена. В них сумеют занести об оформляемой сделке как отчуждатель, так и приобретатель. В случае если, ввиду притязаний гражданско правового регулирования, сделка не испытывает недостаток в составлении двустороннего документа, подтверждающего приемку, то файл информации приобретателя будет отсутствовать.
Так появится электронный документ с функцией "КСЧФ". Практически это будет электронный формат корректировочного счета-фактуры, подобающего притязаниям из распоряжения Руководства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, используемых при расчетах по НДС ". Ввиду статьи 169 НК таковой документ сумеет удостоверять обстоятельство согласования изменения стоимости раньше отгруженных (переданных, сданных) товаров (работ, услуг, имущественных прав) между покупателем и продавцом.
Сейчас проекты распоряжений ФНС проходят публичное обсуждение. Предполагается, что после одобрения, они начнут применяться с 1 апреля 2016 года. Но действующие форматы электронных счета-фактуры и корректировочного счета-фактуры будут в доступе к употреблению еще год, до 1 апреля 2017 года. Так, налоговая служба предусмотрела годовой переходный срок с 1 апреля 2016 года по 31 марта 2017 года, когда компании сумеют потребить как новые, так и старые форматы электронных документов, и адаптироваться к новым формам счета-фактуры. В возможности это должно упростить электронный документооборот как между агентами, так и между ФНС и плательщиками налогов.


Почитайте еще хорошую статью в области юридический сайт. Это вероятно может быть познавательно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Российское правительство одобрило правки в закон от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ в части периода деяния механизма необязательного декларирования физлицами активов и счетов в банках. Сейчас на сайте кабмина обнародован список решений, принятых по результатам правительственного совещания, состоявшегося 10 декабря.

Напомним, указанным законом предусмотрено право граждан в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года продемонстрировать в налорг особую декларацию, содержащую сведения об имуществе декларанта, о контролируемых зарубежных организациях, перед коих он является контролирующим лицом, об открытых счетах в зарубежных банках, и о счетах в банках, в случае если в отношении обладателя счета декларант признается бенефициарным обладателем.

Наряду с этим установлен ряд юридических гарантий за необязательное представление таковой информации, включая сохранность задекларированного капитала и имущества, и освобождение декларантов от уголовной, административной и налоговой ответственности в отношении деяний, связанных с покупкой либо применением задекларированных объектов имущества, в случае если такие деяния произведены до начала 2015 года.

Соответственно актуальном на текущий момент нормативном правовом положению, особая декларация может быть продемонстрирована в налорг в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года (ст. 5 закона от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ). Для обеспечения заинтересованным гражданам добавочных возможностей попользоваться указанными гарантиями законом предлагается продолжить период представления особой декларации в рамках необязательного декларирования физлицами активов и счетов в банках до 1 июля 2016 года.

В скором времени закон предполагается занести в государственную думу. Наряду с этим Министерству финансов сообща с Министерства экономики, МВД Российской Федерации и Росфинмониторингом поручено изучить практику употребления "амнистии капиталов" в этом году и приготовить до 17 декабря 2015 года подобающие предложения по ее продолжению.

Напомним, о потребности продолжения периода реализации "амнистии капиталов" сообщил Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в процессе оглашения ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ. Потом президент поручил Руководству РФ до 23 декабря 2015 года гарантировать введение в закон изменений, предполагающих продолжение периода необязательного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках до 1 июля 2016 года.


четверг, 10 декабря 2015 г.


Французская энергетическая организация Total дала согласие уплатить $3,6 млн для урегулирования требований американских правительства относительно манипуляций на газовом рынке США. Об этом информирует Bloomberg ссылаясь на Рабочую группу по торговле товарными фьючерсами.
Американскую "дочку" Total и действующего в Хьюстоне трейдера обвинили в попытке манипулирования индексом месячной цены на газ на торговых узлах в Техасе и в других штатах.
Как указывает агентство, в начале следствия Total была наибольшим игроком на газовом рынке США. Аналогичные ревизии раньше были начаты против больших энергетических и денежных компаний. К примеру, английской BP сейчас угрожает штраф в сумме $28 млн за намеренное занижение цен на газ в 2008 году. Помимо этого, банк Barclays может уплатить В общем итоге $488 млн за манипулирование стоимостями на рынке энергетики.
Представители Total от комментариев отказались.
В комиссии выделили, что намерены и дальше проводить следствия и принимать меры в отношении игроков, которые пробуют манипулировать стоимостями.


Прочтите кроме того интересную статью на тему юрист онлайн. Это может оказаться небезынтересно.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Юридические детали оформления трудового договора с адвокатом


Роль и функции адвоката в организации переоценить трудно. Это замечательный инструмент защиты всех интересов юрлица. Не теки всевышний, в случае если свои опыт и познания адвокат отправит против учреждения-работодателя при присутствии каких-то распрей. А при любых двусмысленных обстановках в первую очередь обе стороны спора обращаются к трудовому контракту. Исходя из этого от качества составления трудового договора с адвокатом для организации зависит многое.
Функционал правовой службы компании широк. Условия работы адвокатов исходя из объекта деятельности юрлица, задач и распорядка могут различаться кардинально. Но стоит не забывать, что не обязательно все условия работы адвоката должны быть отражены обязательно в трудовом контракте.
Cтатья 8 ТК РФ предоставляет право работодателю (кроме работодателей – физических лиц) принимать местные нормативно правовые акты, содержащие нормы права. Так, функциональные обязательства сотрудников правовой службы могут быть прописаны в таких документах, как положение о правовой службе, положение о юротделе, функциональные обязательства юрисконсульта, должностная инструкция и др. Принципиальный момент – нормы местных нормативно правовых актов не должны ухудшать положение адвоката если сравнивать с установленным трудовым регулированием.
Исходя из этого в компаниях, где адвокат подчиняется общим правилам трудового распорядка, исполняет трудовые обязательства в рамках утвержденной работодателем должностной инструкции (либо любого другого внутреннего нормативно правового акта), трудовой контракт с адвокатом не будет существенно различаться от других сотрудников. Но при любом отклонении работодателю следует пристально подойти к составлению условий подобающего договора. Разберем моменты, на которые непременно следует обратить всеобщее пристальное внимание при оформлении трудовых взаимоотношений, если они не улажены обособленными документами.

Характер работы

Во многих компаниях адвокаты, как говорят, «не вылезают из судов». Вдобавок суды могут размешаться не только в пределах территории размещения работодателя. В случае если предполагается, что он будет проводить большое количество своего рабочего времени в разъездах, то трудовой контракт с адвокатом обязан содержать указание на данный характер работы. Этого требует статья 57 ТК РФ. А статья 168.1 ТК РФ предполагает компенсации сотрудникам с разъездным характером работы, которые устанавливаются индивидуально в трудовом контракте. Так, адвокату могут компенсироваться затраты на горючее, износ собственного автомобильного транспорта (в случае если работодатель допустил такую возможность), затраты на мобильную связь и т.д. Присутствие всех условий, связанных с характером работы и компенсаций за него, сократит риск недоразумений


Прочтите дополнительно полезную заметку в сфере возмещение 3ндфл. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Выпущен перечень московских объектов торговли, перед коих не были продемонстрированы извещения по торговому сбору

Департамент экономической политики и продвижения Москвы расположил на своем сайте список объектов торговли, перед коих извещения по торговому сбору не были поданы в инспекцию федеральной налоговой службы в установленный период либо были посланы в некорректном виде.

В актуальной версии перечня продемонстрировано 99 объектов, по предварительным данным используемых для осуществления облагаемой торговым сбором деятельности, в числе коих нестационарные предметы и розничные рынки. Предполагается, что в будущем перечень будет регулярно дополняться новыми данными.
Пользователи могут отыскать включенный в список предмет по одному из 4 параметров: ИНН плательщика, адресу предмета, дате публикации сведений о определённом предмете и виду деятельности, облагаемой торговым сбором.
Уточняется, что у плательщиков имеется возможность обжаловать до 23 декабря 2015 года включение применяемых ими объектов торговли в указанный перечень. Для этого необходимо отправить заявление в Департамент экономической политики и продвижения Москвы по адресу: 125032, Вознесенский пер., д. 21. Помимо этого, прием заявлений выполняется через интернет-сервис "Электронная приемная" (http://depr.mos.ru/reception/).

В случае если плательщики, применяющие в своей деятельности предметы из этого перечня, до указанной даты не подадут подобающее заявление, информация о них будет направлена в налорги. В конце концов непорядочным плательщикам нужно будет оплатить не только сумму торгового сбора, но и штраф в сумме 10% от доходов, полученных в итоге коммерческой активности, но не менее 40 тыс. рублей. (п. 2 ст. 116 НК РФ). Кроме этого, они потеряют право на уменьшение сумм некоторых налогов на сумму торгового сбора, оплаченного в налоговом сроке (п. 5 ст. 225, п. 10 ст. 286, п. 8 ст. 346.21 НК РФ).
Для тех же, кто добровольно отправит в налорги извещение о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора до 23 декабря 2015 года, размер ответственности будет существенно сокращён, – штраф составит 200 рублей.


Смотрите еще нужную информацию в сфере консультация юриста. Это может быть будет весьма интересно.

суббота, 5 декабря 2015 г.

Савеловский суд Москвы послал под арест в домашних условиях замдиректора по осуществлению покупок для обеспечения государственных потребностей Москомспорта Дмитрия Корячкина, подозреваемого во взяточничестве, произнесли РАПСИ в пресс-службе суда.

Раньше сообщалось, что Корячкин был задержан в пятницу с поличным при получении взятки в очень большом размере. Очень большим размером считается сумма от одного млн. рублей.
«Суд удовлетворил ходатайство расследования об избрании Корячкину меры прерывания в виде заключения в тюрьму», — произнёс собеседник агентства.
Период ареста в домашних условиях установлен до 4 февраля.
Как сказал РИА Новости юрист задержанного государственного служащего, ему уже выдвинуто обвинение в обмане (статья 159 УК РФ).
Защитник кроме того уточнил, что работник Москомспорта обвиняется во взяточничестве в сумме 1,5 млн. рублей.
По мнению следователей, в ноябре 2015 года Корячкин сообща с начотделом мониторинга Дирекции по постройке Департамента физической культуры и спорта Москвы Александром Синютиным, заблаговременно зная о итогах осуществлённого общестроительного аукциона, по итогам которого победила одна из коммерческих структур, с которой был заключён сделку на сумму свыше 28 млн рублей, решили попользоваться обстановкой в корыстных целях. Они сообщили представителям победившей компании об оказании содействия в их выигрыше и "настойчиво попросили" за свои услуги 1,5 млн рублей. При передаче денежных средств они были задержаны.
Синютину кроме того инуриминруется статья о хищении в форме мошенничества УК РФ, в отношении него выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении.

среда, 2 декабря 2015 г.

ОАО «Татнефть» подало кассацию на взимание с научно-исследовательского и проектного университета ОАО «ВНИПИнефть» 458 тысяч рублей, отмечается в картотеке дел в абитражном суде.

Девятый арбитражный апелляционный суд в сентябре поменял решение по иску «Татнефти» о взимании с  университета  «ВНИПИнефть» 207 миллионов рублей, постановив стребовать 458 тысяч рублей.
инстанция первого уровня в июле частично постановила удовлетворить исковое заявление ОАО «Татнефть», которое требовало стребовать с ответчика 623 млн. рублей неустойки за задержку продажи оборудования и нарушение периодов исполнения работ.
По данным следствия, в 2009 году стороны заключили контракт, согласно с которым «ВНИПИнефть» должна была произвести проектно- изыскательские работы и поставить «Татнефти» оборудование.
Исковые притязания мотивированы ненадлежащим выполнением ОАО «ВНИПИнефть» своих обязанностей по исполнению работ и продаже оборудования в установленный указанным контрактом период, отмечается в материалах дела.
Ответчик предоставил встречный иск к «Татнефти» о взимании неустойки в сумме 14 миллионов рублей за задержку визирования актов приемки исполненных работ. Арбитраж встречные притязания отклонил.
Аргументы ОАО «ВНИПИнефть» об отсутствии его в вины в нарушении периодов исполнения проектно-изыскательских работ в связи с поздним получением данных арб суд полагает несостоятельными, подчёркивается в решении инстанции первого уровня.
«Татнефть» занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На ее долю приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане.
Основной держатель акций «Татнефти» - государственный концерн ОАО «Связьинвестнефтехим», владеет 30,44% акций в уставном фонд организации.
Татарстану принадлежит «золотая акция» «Татнефти».
ОАО «ВНИПИнефть» - научно-исследовательский и проектный университет нефтеперерабатывающей и нефтехимической индустрии. Общество реализует инжиниринг, управление проектами,  проектирование для учреждений нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей сфер.

понедельник, 30 ноября 2015 г.


В Калининградской области суд обязал школу уплатить компенсацию первокласснице, которая получила ожог на протяжении уроков, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
В Багратионовский райсуд с иском к школе и МО "Ладушкинский муниципальный округ" о взимании компенсации морального ущерба в интересах школьницы и ее абсолютно законного представителя обратился прокурорский работник.
Соответственно обращению, в апреле обучающиеся 1го класса на протяжении уроков без сопровождения находились в библиотеке. Одна из школьниц забралась на скамью у стеллажа, чтобы достать книгу, но оступилась и, падая, схватилась за тёплый электрочайник, стоявший на подоконнике.Чайник опрокинулся и тёплая вода ошпарила девочку. Она получила термический ожог 2-3 стадии правой голени и какое-то время находилась на терапии в ожоговом отделении поликлиники.
Осуществлённая прокурорской службой ревизия продемонстрировала, что вред здоровью обучающейся был причинен на протяжении образовательного процесса по виновности заведующей школьной библиотекой и классного начальника.
Суд постановил стребовать со школы в адрес первоклассницы 200 000 рублей. При недостаточности средств у общеобразовательного учреждения недостающая сумма будет стребована в субсидиарном режиме с власти муниципалитета.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

В Российской Федерации может появиться новый праздник – День отца

Минтруд Российской Федерации предупредил1 о начале работы над президентским указом, которым предполагается учредить таковой всероссийский праздник. Подчёркивается, что новый праздник послужит увеличению роли отцовства в домашнем воспитании и формированию позитивного образа отца.

Определённую дату празднования Дня отца в Российской Федерации учреждение пока не установило.
Раньше сообщалось, что Минтруд Российской Федерации отправил запросы в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации прося осуществить публичное обсуждение даты нового праздника. На выбор регионам было предложено четыре даты:
  • третье воскресенье июня. В этот день "День отца" празднуется во многих государствах (Аргентина, Англия, Канада, Индия, Китай, Турция, Франция, Япония и др.). Министерство указывало кроме того, что этот вариант разрешит проводить празднование российского Дня отца в благоприятный для компании мероприятий летний срок;
  • последнее воскресенье ноября. В этот день в Российской Федерации подчёркивается День матери. Совмещение этих двух праздничных дней, акцентировал Минтруд Российской Федерации, разрешит усилить их эмоциональное восприятие, будет содействовать единению семьи и упрочнению домашних уз и традиций, публичному признанию равноценности статуса матери и отца, и полноценному исполнению ими родительских обязанностей;
  • последнее воскресенье октября. Эта дата приближена ко дню рождения многодетного отца, благоверного князя Дмитрия Донского (25 октября по новому виду). Помимо этого, увидело министерство, в октябре подчёркивается большое количество праздничных дней мужских специальностей и военно-исторических дат (День Сухопутных армий, День ОМОНа, День гражданской обороны МЧС Российской Федерации, День космических армий, День военного связиста и другие). Еще одна причина указывать День отца поэтому в этот день – временная корреляция с Днем матери, который празднуется в следующем календарном месяце;
  • 23 февраля. Согласно точки зрения Минтруда Российской Федерации, совмещение Дня отца с Днем защитника Отечества разрешит оформить сложившуюся практику определения праздника как "мужского" дня с выговором на публично значимую общественную роль отца.
Участие в публичном дискуссии приняли не менее 1,5 тыс. человек в всяком регионе. "Итоги распределились следующим образом. В 38 субъектах громаднейшее число голосов получило третье воскресенье июня. 33 региона проголосовали за последнее воскресенье октября, восемь субъектов – за последнее воскресенье ноября", – поведала помощник директора Департамента демографической политики и соцзащиты населения Минтруда Российской Федерации Мария Антонова. В некоторых субъектах голоса обитателей распределились поровну между третьим последним воскресеньем и воскресеньем июня окт


Просмотрите кроме того нужную статью на тему семейный юрист. Это вероятно будет познавательно.

Смотрите дополнительно хорошую информацию в области арбитраж. Это возможно будет весьма интересно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

В Швеции в первый раз осудят обвиняемых в причастности к терроризму в Сирии


В шведском городе Гётеборг началось судебное слушание по делу двух граждан Швеции, обвиняемых в причастности к террористической деятельности в Сирии. Как информирует ТАСС, это первый похожий процесс, проводимый в стране.
Согласно данным агентства, главным подтверждением прокуроров являются видеозаписи, свидетельствующие о том, что обвиняемые, чьи имена не именуются, учавствовали в убиении людей в производственном районе недалеко от Алеппо в 2013 году.
Со слов юриста одного из участников этого дела, запрещено определить, что его подзащитный фигурирует на видео. Наряду с этим сам обвиняемый не отрицает, что был в Сирии.
Двое мужчин, подозреваемые в причастности к терроризму, были задержаны летом этого года. Раньше прокурорская служба выдала документ об аресте еще одного подозреваемого, но задержать его пока не удалось.
Согласно данным шведской милиции, которые приводит ТАСС, Гётеборг является первым городом королевства по числу окрестных обитателей, примкнувших к исламистским группировкам. Агентство указывает, что В общем итоге из Сирии в Швецию возвратились в районе 120 человек. Наряду с этим никто из них еще не был приговорен.


Посмотрите кроме того интересный материал на тему ликвидацией. Это возможно станет весьма полезно.

пятница, 20 ноября 2015 г.


Почитайте дополнительно хороший материал по вопросу суд с банком. Это вероятно может быть познавательно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Правосудие и электронная подпись юриста и юрисконсульта


Электронное правосудие воспринимается сейчас как конкретный мейнстрим, и в наивысшей степени ярко он проявляется в работе арбитражных судов. Инициативы, выставляемые страной в рамках введения безбумажного документооборота, из года в год воспринимаются общественностью все спокойнее и адекватнее. В итоге, цель всех мероприятий – сделать коммуникацию с госорганами по-максимуму простой и своевременной.
С началом данной статьи возможно познакомиться в публикации Петербургского юридического портала от 5 ноября.

Первые шаги электронного правосудия

Историю зарождения электронного правосудия у нас нужно приписать к началу нулевых, когда были приняты первые федеральные программы по поддержке и формированию системы правосудия РФ. Тут необходимо отыскать в памяти о Федеральной целевой программе (потом – ФПЦ) «Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2002-2006 годы», принятой еще в 2001 году и по обстоятельству продолженной 2 иными ФПЦ – на 2007-2012 годы и на на 2013-2020 годы.
Нельзя не упомянуть и о Федеральной целевой программе «Электронная Российская Федерация (2002-2010 годы)», утвержденной распоряжением Руководства РФ от 28 января 2002 г. №65. Программа имела своей целью продвижение инфраструктуры электронного руководства и расширение электронных услуг, предоставляемых страной. Сразу после завершения ее деяния появилась иная долговременная государственная программа – «Информационное общество (2011-2020 годы)», в рамках которой сейчас производятся новые мероприятия, и поддерживаются итоги, достигнутые раньше.
«Электронные» перемены, которые совершаются сейчас на судейском поприще, касаются не только судей и обращающихся за правосудием граждан, но и самих экспертов, ведущих правовую практику, –юристов и юрисконсультов, представляющих интересы частных лиц и компаний. Как такой революции в форме деятельности защитников прав человека, конечно, не случилось. Информация, которую они привыкли потребить в качестве подтверждений, остается предыдущей. Действительно, изменяется форма ее представления в суд – с бумажной на электронную. Детальную данные о том, что представляет из себя электронный документ, вы можете отыскать тут. Плюс самое основное новшество, которое все более часто закрепляется в деятельности адвокатов, это использование вместо простой «рукописной» подписи электронной.

Электронная подпись юриста

Деятельность многих юристов, охраняющих интересы и права своих заказчиков в суде, сейчас в некоторой стадии тоже может быть связана с таким инструментом, как электронная подпись (потом – ЭП).
По сообщению участника президиума и помощника главы Мосгорсуда Дмитрия Фомина, в связи с введением в работу московских судов новых компонент (подобных таких как возможность подачи в электронной форме дела, претензий, опровержений, и введение видеопротоколов) юристы в недалеком будущем должны будут «иметь email и цифровую подпись». Это комфортно, к тому же способно значительно повысить производительность.
Очевидно, использование электронной подписи в адвокатской практике требует от защитников прав человека досконального познания всего списка нормативно-юридических актов, регулирующих вопросы получения и применения ЭП физическими и юрлицами. Вот кое-какие из них:
  • Гражданский кодекс Российской Федерации, который регулирует использование электронных документов и электронной подписи при осуществлении сделок и заключении контрактов (ст. 160, 434, 847 ГК Российской Федерации);
  • закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи», который регулирует отношения в области применения электронных подписей при осуществлении гражданско-юридических сделок, оказании государственных и местных услуг, выполнении государственных и местных функций, при осуществлении других де-юре значимых деяний.
  • Приказ Министерства финансов от 25.04.2011 № 50н «Об одобрении режима выставления и получения счетов-фактур по электронным каналам связи по телекоммуникационным каналам связи с употреблением электронной цифровой подписи» определяет режим обмена электронными счетами-фактурами.
  • Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации (п.3 ст.75). Закон регулирует отношения в сфере предпринимательской и экономической деятельности. Например, разрешает потребить документы, завизированные электронной подписью в качестве письменных подтверждений в арбитражных спорах.

Электронная подпись юрисконсульта (корпоративного адвоката)

Юрисконсульт, он же корпоративный адвокат, несёт ответственность за опытное юрсопровождение бизнеса, в частности отстаивание правых компании в суде. Как именно ему может оказать помощь присутствие сертификата электронной подписи? Согласно с законом N 41-ФЗ, завизированным Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным 8 марта 2015 года, электронные документы могут употребляться в качестве судебных подтверждений в арбитражном, гражданском и уголовном процессах. Для их представления в суд адвокату и может пригодиться электронная подпись.
На сайте суда адвокат заполняет электронную форму документа (ходатайство, обращение, претензию), прикладывает электронные документы и подписывает все электронной подписью. Познакомиться с порядком подачи в арб суд документов по электронным каналам связи возможно на сайте.
Кстати, в Соединенных Штатах Америки, Франции и Японии, суд отрегулирован так, что подтверждения в суд представляют по большей части специалисты – опытные адвокаты и юристы. Из этого следует, что именно эти эксперты несут ответственность за верное приготовление документаций и верность подаваемой информации. Наряду с этим у американских адвокатов имеется логин и пароль от электронной системы, через которую подаются документы. Кроме того закон не не разрешает и самим гражданам США подавать подтверждения через данную систему. Но для этого им необходимо идти в судебные органы с запросом логина и пароля.
Так необходима ли юристам и юрисконсультам электронная подпись? Скорее да, чем нет. Учитывая ту скорость, с которой развивается система электронного правосудия в Российской Федерации, присутствие сертификата электронной подписи в суде точно не помешает!
Государство готовит хорошую почву для работы с электронной подписью, внедряет базы ее применения в закон, а затем и в практику адвокатов. Необходимо оперировать создаваемыми условиями, тем свыше что оформление годового сертификата ЭП сумеет позволить себе любой личный юрист либо юрисконсульт. В большинстве случаев, цена сертификата усиленной опытной электронной подписи образовывает от 1 500 до 6 000 рублей.

Статья приготовлена сообща с сервисом обмена документами Synerdocs.



Просмотрите еще нужную информацию по вопросу можно перевести работника на нижеоплачиваемую работу как не справляющего с основной работой. Это возможно будет полезно.

суббота, 24 октября 2015 г.

Ликвидацию особых коррекционных школ без согласования отцов с матерью обучающихся могут воспретить

Предлагается определить право обучающихся с недостаточными возможностями здоровья (их отцов с матерью либо абсолютно законных представителей) избирать, как должно быть организовано их образование, – сообща с другими обучающимися (без недостаточных возможностей здоровья) или в обособленных (особых) классах, группах либо образовательных компаниях. Подобающий закон1, созданный парламентарием Олегом Смолиным, занесён в государственную думу.

Создатель инициативы выделяет, что сейчас громадное распространение получила практика, когда органы власти и локального самоуправления принуждают малышей с недостаточными возможностями здоровья к получению коррекционного либо инклюзивного образования, не принимая к сведенью мнения их отцов с матерью, педагогических сотрудников, советы докторов.

Наряду с этим уточняется, что в компаниях, реализующих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам, особые условия для получения образования обучающимися с недостаточными возможностями здоровья должны быть сделаны с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогических рабочих групп. Такие советы должны касаться потребности в особых условиях для получения образования, а не образовательных компаний, в коих предлагается обучение.

Кроме того закон предполагает запрет на:

  • ликвидацию (реорганизацию) особых коррекционных образовательных компаний, сделанных государственными органами субъектов Российской Федерации для глухих, слабослышащих, позднооглохших, слепых, слабовидящих, с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с задержкой психического продвижения, с умственной отсталостью, с расстройствами аутистического спектра, со трудными недостатками и других обучающихся с недостаточными возможностями здоровья, без согласования отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся, отражённого собранием отцов с матерью (абсолютно законных представителей);
  • ликвидацию образовательных компаний для малышей с девиантным поведением с переводом обучающихся в другие общеобразовательные компании, а равняется их реорганизацию методом присоединения (слияния) к иным общеобразовательным компаниям. Подчёркивается, что фактически нередко такие образовательные компании присовокупляют к общеобразовательным компаниям, что преступает право на безопасность обучающихся.


Почитайте дополнительно хорошую статью по теме помощник юриста. Это может быть небезынтересно.

вторник, 20 октября 2015 г.

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Банк Российской Федерации сейчас отозвал лицензии немедленно у трех банков

Начиная от сегодня у двух столичных банков ЗАО КБ "Лада-Заём" (рег. № 2668) и ОАО Банк "Содружество" (рег. № 2923), и у всеволожского ООО "Леноблбанк" (рег. № 1003) отозваны лицензии на осуществление банковских операций.

Напомним, что указанные банковские компании являлись участниками программы страхования вкладов. Следовательно, его владельцы депозитов могут получить покрытие по страховке в 100%-ом размере. Но наряду с этим оплата по сумме вкладов в одном банке не в состоянии быть больше 1,4 миллионов рублей. (ст. 5, п. 2 ст. 11 закона о страховании вкладов).
Детальнее познакомиться с порядком получения страховой оплаты по вкладу при отзыве лицензии у банка, возможно в нашей инфографике.

четверг, 15 октября 2015 г.

Остановлено производство по иску "Яндекса" к ликвидатору компании на 394 миллионов рублей

арб суд Петербурга и Петербургской области остановил производство по обращению ООО «yandex» о взимании с ликвидатора ООО «Смарт Хаус» 394,7 млн. рублей расходов, отмечается в материалах суда.

Причины завершения делопроизводства будут отмечены в мотивировочной части определения суда.
Арбитраж Москвы 9 апреля остановил производство по обращению ООО «yandex» о взимании с ООО «Смарт Хаус» 394,7 млн. рублей долга по контрактам оказания услуг.
Как следует из дела, организация «Смарт Хаус» ликвидирована 4 марта. Данное условие подтверждается сведениями ЕГРЮЛ от 9 апреля и сторонами не оспаривается, подчеркнул суд.
Соответственно пункту 3 статьи 49 ГК (ГК) РФ правоспособность юрлица появляется в момент его создания и заканчивается в момент введения записи о его исключении из единого госреестра юрлиц (ЕГРЮЛ). Статьей 61 ГК Российской Федерации предусмотрено, что ликвидация юрлица влечет его завершение без перевода прав и обязанностей в процессе правопреемства к иным лицам. На базе нормы пункта 5 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса РФ арб суд заканчивает делопроизводство, в случае если определит, что компания, являющаяся стороной по делу, ликвидирована. Это послужило причиной завершения производства по этому делу.


Просмотрите также полезную статью в области юрист краснодар. Это вероятно может быть весьма интересно.

Заместитель главы "Трансинжстроя" задержан по делу о воровстве при выстраивании метро

Тверской суд Москвы санкционировал арест замгендиректора «Трансинжстроя» Александра Семина, подозреваемого по делу о воровстве свыше 300 миллионов рублей, вычлененных на строительство станции метро «Шипиловская» в 2011 году, передает обозреватель РАПСИ из зала Тверского суда Москвы.

«Выбрать меру пресечения в виде заключения в тюрьму», — огласила судебное решение Татьяна Неверова. Расследование полагает Семина одним из организаторов кражи.
«Он вел переговоры с другими компаниями и давал указания работникам изготовлять фальшивые документы», — сообщил дознаватель.
Он кроме того сказал, что тот пробовал мешать расследованию уголовного дела — перед обыском он предупредил своего предполагаемого подельника, чтобы он запрятал свой компьютер и документы, которые искали дознаватели.
Семин виновности не признает и молил о свыше мягкой мере прерывания — аресте в домашних условиях, чтобы он имел возможность заботиться за старой мамой и общаться с не достигшими совершеннолетия малышами.
Раньше суд до 14 декабря послал под арест в домашних условиях главы «Мосметрохолдинг» Александра Смирнова, который признал вину и тёк изобличающие подельников свидетельства. Кроме того арест в домашних условиях суд выбрал в качестве меры прерывания экономисту Светлане Ширяевой. Как раньше сказала офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева, противозаконная схема кражи реализовывалась методом заключения главным подрядчиком нескольких субподрядных контрактов, в частности с поднадзорными компаниями. Это разрешило преступникам манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая цена строительных работ.
Со слов Алексеевой, сейчас двоим из группы уже выдвинуто обвинение по статье «обман», еще четверым обвинение будет предоставлено до конца дня.
Период расследования по делу продлен до 20 января 2016 года.
Согласно данным, расположенным на интернет сайте ОАО «Мосметрохолдинг», в числе проектов компании отмечены пять остановок метро: «Новокосино», «Шипиловская», «Раменки», «Минская» и «Ломоносовский проспект».


Почитайте кроме того нужный материал по вопросу получение кодов росстат. Это может быть будет познавательно.

Суд обязал бывшего аналитика фармкомпании Merck уплатить $694 млн за инсайд


Суд Манхэттена (Нью-Йорк, США) осудил аналитика американской фармкомпании Merck & Co. к 37 месяцам колонии за передачу секретной информации о сделках M&A сокурснику по бизнес-школе, который тогда работал в Bank of New York Mellon Corp, передает "Интерфакс" ссылаясь на Bloomberg.
33-летний Зэкери Зверко, который являлся старшим аналитиком в группе денежной оценки и экспресс анализа Merck с 2010 по 2014 годы, признал свою вину еще в феврале. Не считая полученного периода ему предстоит возместить вред на сумму свыше $694 млн.
Его подельник Дэвид Пост, признавший вину в октябре прошлого года, получил $737 000 на покупке акций тех организаций, которые Merck планировала купить. Сам Зверко получил за данные $57 000.
С 2009 года по итогам возбужденных прокурорской службой Нью-Йорка дел об инсайде уже приговорены 83 человека.


Почитайте еще нужный материал на тему налог. Это может быть весьма полезно.

понедельник, 12 октября 2015 г.

Государственные информационные ресурсы понемногу переведут в систему федеральных и местных центров обработки данных

Российское правительство своим распоряжением от 7 октября 2015 г. № 1995-р1 утвердило Идею перевода обработки и хранения государственных информационных ресурсов, не содержащих сведения, составляющие государственную тайну, в систему федеральных и местных центров обработки данных (потом – Идея).

Так, для обеспечения централизации информационно-телекоммуникационной инфраструктуры информационных систем, не содержащих сведений, составляющих гостайну, предполагается организовать систему центров обработки данных, управляемую одним оператором. Предполагается, что такая система будет формироваться в виде сети федеральных и местных центров обработки данных, связанных резервированными магистральными каналами связи высокой пропускной способности в единый катастрофоустойчивый кластер. Наряду с этим предполагается защитить информационных ресурсов от хакерских атак с применением верных программно-аппаратных средств и соблюдением принципа невыхода трафика указанного кластера за пределы Российской Федерации.

Напомним, сейчас всякий госорган применяет в основном собственную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру. Это ведет к потребности выделения из бюджетов всех уровней больших средств на ее продвижение и модернизацию, и требует присутствия в штате экспертов для обеспечения ее эксплуатации. "К тому же, применение собственной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры характеризуется невысокой результативностью совершает ее уязвимой для внешних штурмов", – акцентируют разработчики Концепции.

Установлен постепенный ввод в эксплуатацию центров обработки данных, входящих в систему центров обработки данных, – периоды их создания предполагается синхронизировать с замыслами по переходу (миграции) информационных ресурсов пользователей на применение системы центров обработки данных.

Соответственно замыслу реализации Концепции, система центров обработки данных будет сделана в январе 2016 года. Наряду с этим реализация опытного проекта по переводу информационных ресурсов как минимум несколько органов госвласти в систему центров обработки данных запланирована на июнь следующего года. Со своей стороны, перевод в систему центров обработки данных информационных ресурсов госорганов, которые не являются собственниками центров обработки данных, предполагается осуществить в срок с января 2017 года по декабрь 2019 года, перевод информационных ресурсов госорганов, которые являются собственниками центров обработки данных, – с января 2018 по декабрь 2020 года. Перевод в систему центров обработки данных информационных ресурсов госкорпораций и организаций с государственным участием предполагается осуществить с января 2019 года по декабрь 2021 года.
На обеспечение методической поддержки процесса перевода о

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Курс валют на 2 октября


Американский доллар снизился в цене на 70 копеек, а евро – 1,28 рубля.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на пятницу, 2 октября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 65,0336;
  • Евро - 72,4865;
  • Бивалютная корзина - 68,3874.
Вместе с тем на 11:10 1 октября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 62,50, реализовывали - за 67,50 рубля, за один ЕВРО предлагали 69,85 рубля, реализовывали - за 75,05.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. В настоящее время она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Читайте дополнительно нужный материал по вопросу срок возмещение ндфл. Это возможно будет познавательно.

В государственную думу направлены на рассмотрение проекты законодательного акта о режиме обжалования актов властей, имеющих нормативно правовые качества

Российское правительство занесло в государственную думу проекты законов1, регулирующие операцию обжалования актов властей, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами.

Документы созданы с целью реализации распоряжения КС РФ от 31 марта 2015 г. № 6-П, которым положение п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № З-ФКЗ "О Верховном Суде РФ" признано не подобающим Конституции РФ в той мере, в какой оно не допускает разрешение судом административных дел об обжаловании таких актов, которые не отвечают формальным притязаниям, представляемым к нормативно правовым юридическим актам федеральных органов исполнительной власти, но наряду с этим содержат неукоснительное пояснение (нормативно правовое толкование) обособленных законоположений, которое может идти вразрез их действительному значению и таким образом преступать права граждан.
Так, предлагается закрепить режим судейского рассмотрения дел об обжаловании актов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, в Кодексе административного судебного разбирательства РФ. Например, право на подачу административного заявления в суд о признании неактуальным акта, владеющего нормативно правовыми качествами, могут получить лица, перед коих применен этот акт (и лица, которые являются субъектами взаимоотношений, регулируемых опротестовываемым актом), публичные объединения, прокурорский работник, Глава государства РФ, Российское правительство, нормативный (представительный) орган госвласти субъекта Российской Федерации, высшее официальное лице субъекта Российской Федерации, орган локального самоуправления, глава местного образования, и ЦИК РФ, местная и местная избирательные комиссии.
Соответственно проектам закона, дела об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, будет рассматривать ВС РФ в качестве суда инстанции первого уровня. Наряду с этим главные суды республики, краевой, облсуд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа получат полномочия по разбирательству в качестве суда инстанции первого уровня административных дел об обжаловании актов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, органов госвласти субъектов Российской Федерации и представительных органов городов.
Прописаны особенности разбирательства административных дел об обжаловании акта, владеющего нормативно правовыми качествами. Так, при разбирательстве этой группы дел суд будет выяснять, преступлены ли права, свободы и абсолютно законные интересы подателя иска, владеет ли акт нормативно правовыми качествами, разрешающими примен

пятница, 2 октября 2015 г.

Выкуп помещений по преимущественному праву


Как верно купить арендуемое у города помещение: условия, операция, режим уплаты и налогообложения.
В Российской Федерации существует закон от 22.07.2008 № 159-ФЗ, разрешающий купить арендуемое у страны либо города помещение по преимущественному праву – когда-то воздействие этого закона должно было закончиться в 2013 году, позже в 2015-м. И вот сейчас воздействие закона снова продлено, на этот раз до июля 2018 года.

Условия

Итак, для начала разберемся, отчего же поэтому «преимущественное право» и как его осуществить в Петербурге (в других субъектах РФ по аналогии).
Что весьма интересно, раньше (например, до 1 января 2009 года) компании и ИП имели возможность попользоваться правом преимущественного выкупа арендуемых ими помещений, лишь в случае если им было направлено извещение о грядущей приватизации такого помещения с предложением его выкупа. На сегодняшний они вправе по своей инициативе обратиться за реализацией права преимущественного выкупа недвижимого имущества, которое арендуют.
Дело в том, что имущество у города возможно приобрести лишь на торгах. Таковой режим предусмотрен законом о защите конкуренции (ФЗ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»). Но ФЗ № 159 даёт купить помещение у города без участия в торгах. К тому же, на торгах цена помещения будет только возрастать, а на базе преимущественного права выкупа возможно купить помещение по по-максимуму невысокой цене, предложенной городом.
В ФЗ № 159 отмечено 3 основных критерия, которые будут соблюдены для осуществления преимущественного права выкупа помещения у города:
  • юрлицо либо ИП является субъектом небольшого и среднего предпринимательство;
  • по состоянию на 01.07.2015 имущество арендуется им непрерывно на протяжении двух и свыше лет;
  • отсутствует задолженность по арендной плате за такое имущество, по неустойкам (административным штрафам, пеням) на день заключения контракта продажа-.
Если имеется желание купить арендуемое помещение и все вышеуказанные пункты исполнены, то возможно функционировать.
Обращаем внимание, что в законе имеются в наличии и другие условия, но они специфичны, относятся далеко не ко всем страждущим купить помещение. Общие же правила перечислены выше.

Подача обращения

Для начала нужно подать заявление на преимущественное право выкупа помещения. Форму данного обращения возможно скачать в интернете либо в вспомогательно-юридических системах. Данное обращение утверждено распоряжением Комитета по управлению муниципальным имуществом Руководства Петербурга от 03.08.2006 № 233-р «Об компании сотрудничества структурных подразделений Комитета по управлению муниципальным имуществом и открытого акционерного предприятия «Фонд имущества Петербурга» при подг


Читайте дополнительно интересный материал по вопросу студент юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 1 октября 2015 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта об ограничениях в сфере реализации в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков

В Российской Федерации предлагается сократить реализацию в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Архангельским областным Собранием парламентариев.

Документ создан с целью защиты нравственности, здоровья, прав и абсолютно законных интересов граждан. Так, в законе под слабоалкогольными тонизирующими напитками понимаются слабоалкогольные напитки особого избрания, в частности энергетические (с массовой долей сахара не менее 10%), помимо напитков брожения, с объемной долей этилового спирта от 1,2 до 9%, содержащие кофеин либо другие тонизирующие компоненты в количестве, полном для обеспечения тонизирующего результата на организм человека, согласно с национальным стандартом РФ ГОСТ Р 52845-2007 "Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия".
Помимо этого, закон устанавливает запрет на реализацию в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков и предполагает ввод ответственности согласно административному законодательству юрлиц, чиновников и граждан, преступающих установленные притязания. Подобающие корректировки в будущем предполагается занести в КоАП РФ. Напомним, сейчас санкции за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции определены в ст. 14.16 КоАП РФ.
Авторы инициативы указывают, что на сегодняшний день лимитирования реализации в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков определены уже в 25 субъектах Российской Федерации (в Вологодской, Калужской, Курганской, Рязанской, Ростовской, Сахалинской областях, Краснодарском, Забайкальском, Ставропольском и Приморском краях, а также в Республике Коми, Карачаево-Черкесской и Чеченской республиках, Чукотском автономном округе и т. д.).
В случае одобрения инициативы подобающий закон начнёт применяться через 10 суток после его официального опубликования. Согласно точки зрения разработчиков документа, его принятие будет содействовать единообразию толкования норм права и их употребления, увеличению уровня защиты здоровья, благополучия общества в общем и в особенности молодого поколения.
Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации не поддерживает закон в продемонстрированной редакции, поскольку предложенные ограничения в сфере реализации в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков являются объектом регулирования закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции".

вторник, 29 сентября 2015 г.

За электронными государственными закупками будут замечать ФСБ, ФНС и Минсвязи


Система государственных покупок выгодна для всех ее участников: небольшому бизнесу она оказывает помощь получать, большому – находить выгодных партнеров, а бюджету – экономить. Но должностные лица, рвясь к экономии бюджета, в очередной раз затевают реформу этой сферы. Что она принесет бизнесу, узнаем позже, но сами бизнесмены относятся к ней скорее настороженно.
На вчерашнем заседании с представителями наибольших госкомпаний и компаний, посвященном уменьшению государственных затрат, премьер Медведев уделил особенное внимание потребности усовершенствования сферы покупок
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Уже


Почитайте дополнительно интересную информацию в области бесплатные юристы по телефону. Это может быть познавательно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Новый закон об арбитраже нужно значительно дорабатывать


В Госдуме РФ состоялся круглый стол "Неприятности третейской реформы в Российской Федерации". Его участники рассмотрели реформирование университета третейского судебного разбирательства. Стало известно, что самим третейским арбитрам новые нормы категорически не нравятся.
На полях Госдумы пробежал круглый стол "Неприятности третейской реформы в Российской Федерации", на котором представители всех фракций парламента, Министерства Юстиции, и вдобавок многих действующих третейских судов обсудили закон о третейском расследовании. Собравшиеся пошли к единодушному выводу, что начатое реформирование третейских судов испытывает недостаток в общем ряде значительных правок.
Еще 1 июля 2015 года парламентарии Госдумы РФ рассмотрели в совещании и одобрили в первом рассмотрении закон № 788111-6 "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ". Документ поступил на разбирательство в гос Думу РФ еще в мае 2015 года, его автором выступает Российское правительство. А прямой разработкой проекта законодательного акта занимался Минюст по поручению Главы государства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Материалы по тематике

Законопроект: институт третейских судов в РФ расширят

Закон: университет третейских судов в Российской Федерации расширят

Закон предполагает полное реформирование деятельности третейских судов в Российской Федерации. Для этого обязан быть сделан особый университет арбитража под юрисдикцией Минюста, в который войдут все третейские суды. Наряду с этим разрешение на работу третейским судам тоже будет выдавать Минюст.
Законодатели создали принципиально новые притязания как к самому третейскому судебному разбирательству, так и к судьям, реализующим ведение дел в таких судах. На сегодняшний день судьей третейского суда может возможно быть любой здоровый гражданин, имеющий высшее правовое образование и "стаж работы" в экономической сфере. Помимо этого, третейский судья не в состоянии иметь судимостей и дисциплинарных взиманий, связанных с работой в правовой сфере. Поэтому такие притязания прописаны в новеллах действующего закона № 102-ФЗ от 24.07.2002 «О третейских судах в РФ». Никакого протекания аттестации либо другого обоснования квалификации судьи закон не предполагает.

Материалы по тематике

Третейские суды: от карманных к государственным

Третейские суды: от карманных к государственным

Этот недочет, первым делом, планируют устранить законодатели. Сейчас все третейские судьи должны будут получать одобрение Министерства Юстиции и засвидетельствовать свою квалификацию. Так как по новым нормативным нормам на них будет возложена ответственность за расходы, причиненные априори незаконными решениями либо решениями, принятыми со злым умыслом либо неотёсанной неосторожностью. Но, в случае незапланированных оплошностей при принятии решений третейские арбитры должны получить иммунитет от гражданско-юридической ответственности, кроме ответственности в рамках гражданских исков по уголовным делам.
Но, участникам круглого стола не понравилась норма проекта закона о том, что третейские суды сумеют функционировать лишь при некоммерческих компаниях (НКО). Так как такая попытка увести третейских судей от заинтересованности при принятии решений в адрес одного из участников, может послужить причиной к тому, что В конце концов корпоративные споры "удалятся в зарубежные юрисдикции". Помимо этого, участники круглого стола выступили против того, чтобы Российское правительство выдавало разрешения на работу третейских судов. Так как такая мера, вне сомнения, не только уведет третейские суды от принципа "карманных судов" больших компаний, но приведет их под практически полный надзор страны. Это фактически сотрет существующую сейчас грань между третейскими и арбитражными судами.
Исключительное, что понравилось в законе всем участникам круглого стола - предложение назначать состав третейских судей из бывших арбитражных судей, удалившихся в отставку. Не одобрили специалисты громадные издержки, которые должны будут нести третейские суды для обоснования своего статуса, и вдобавок обложение деятельности третейских судов налогами, например НДС. Представители самих ТС выразили свое удивление по этому поводу.
Губин Евгений Порфирьевич
Заведующий кафедрой предпринимательского права правового факультета московского университета им. М.В. Ломоносова
Аналогичную позицию занял член Комитета по бюджету и налогам Антон Ищенко. Он подчернул, что закон увеличивает издержки третейских судов и в один момент включает верхний предел цены их услуг. Это создает парадоксальную обстановку.
Ищенко Антон
народный депутат РФ VI созыва, член комитета по бюджету и налогам
Участники круглого стола подчернули, что на доработку проекта закона потребуется не меньше года. Исходя из этого в то время как документ готовься ко второму рассмотрению, с учетом всех нужных правок, произнести пока трудно. О чем, по итогам и была принята итоговая резолюция. Так, после 1го, достаточно робкого шага, реформа третейского правосудия в Российской Федерации снова тормозит. А ее окончательная конфигурация и настоящие периоды обновления третейских судов покрыты густым туманом.


Почитайте также хороший материал на тему задать вопрос юристу онлайн. Это может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Обзор практики судов: споры о защите персональных данных


Защита персональных данных в Российской Федерации быстро усиливается . Интернет-провайдеры и СМИ вынуждены обосновывать в суде, что расположенная информация является точной и не преступает права граждан либо компаний. О том, как это получается - в обзоре практики судов.

1. Закон о персональных данных не регулирует опубликование приговора суда суда

Информация об уголовном деле, полученная из решений суда, размещённых на сайте суда, не требует обработки персональных данных, согласно с притязаниями закона. Такое решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданка шла в судебные органы с иском об обязании Адвокатского бюро удалить ее персональные данные, расположенные на интернет сайте этой компании в Интернете. Помимо этого, гражданки требовала суд стребовать компенсацию морального ущерба, ссылаясь на то, что на интернет сайте Адвокатского бюро в нарушение притязаний закона "О персональных данных" была расположена информация из материалов дела, без ее ведома и согласования на обработку персональных данных.
Данное дело было открыто по обвинению гражданки в осуществлении правонарушения, установленного статьей 159 Российского УК. Столичным райсудом по этому делу был вынесен обвинительный вердикт, который вступил в абсолютно законную силу. Текст этого приговора суда размещён на сайте Столичного райсуд согласно с притязаниями закона от 22.12.2008 N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации". Поэтому с интернет сайта суда Адвокатское бюро взяло данные об уголовном деле, которую применяло в материалах на интернет сайте, кроме того на интернет сайте был обнародован сам текст приговора суда.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал гражданке в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Аналогичную позицию в апелляционном определении от 10.06.2015 не 33-8046/2015 по делу N 2-7569/2014 занял Петербургский муниципальный суд.
Судьи напомнили, что в соотношении со статьей 14 закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ" в Интернете в административном порядке публикуются все тексты судейских актов. Наряду с этим должны соблюдаться притязания, установленные статьей 15 этого закона об обезличивании информации. Но наряду с этим, из текстов судейских приговоров суда по уголовным делам не изымают фамилию и инициалы осужденного.
Так, похожая информация является публичной и точной, исходя из этого судьи не нашли абсолютно законных оснований для удовлетворения притязаний, сообщённых истицей. Они исходили из того, что опубликование судейских распоряжений не требует обработки персональных данных гр


Почитайте кроме того хорошую статью в области юридическая консультация бесплатно. Это вероятно будет небезынтересно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

В Российской Федерации воспретили реализовывать розги для школьников


В Самарской области по притязанию прокурорской службы книжная сеть остановила торговать в своих магазинах ученическими розгами, рекламируемыми в качестве проконтролированного средства мотивации школьников к учебе, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Раньше прокурорская служба Самары организовала ревизию законности рекламной акции "Розги ученические. Внедряем познания", проводимой сетью "Метида", реализующей книжки и художественную литературу. Стало известно, что перед началом учебного года на рекламных баннерах и афишных досках города были расположены плакаты о продаже книготорговой организацией "Метида" продукции "розги ученические" ценой 99,9 рублей.
Наряду с этим товар в рекламе характеризовался как "старое и проконтролированное средство мотивации для малышей младшего и среднего школьного возраста". К тому же, в магазинах к товару из деревянных прутьев прилагалась инструкция по употреблению, предлагающая "с небольшой силой приложить его к нуждающемуся в воспитании, повторить необходимое количество раз".
Контрольный орган пошёл к выводу, что реклама розг не отвечает притязаниями закона "О рекламе", потому, что содержит призыв к насилию над малышами. Вследствие этого прокурорский работник Самары занёс представление об устранении нарушений в адрес руководителя ООО "Метида-ОПТ".
По итогам разбирательства акта прокурорского реагирования компания сняла рекламные баннеры, а трое ее чиновников притянуты к дисциплинарной ответственности. Помимо этого, в магазинах сети остановлена торговля розгами.
Напомним, 10 сентября Самарское УФАС кроме того возбудило в отношении организации дело по показателям нарушения пп. 1, 2 ч. 4 ст. 5 ФЗ "О рекламе". В случае если этот обстоятельство подтвердится, штраф для организации может составить от 100 000 до 500 000 рублей.


Читайте дополнительно хорошую статью на тему ответственность учредителя за деятельность ооо. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Блаттер подозревается в противоправном переводе суммы в 2 млн франков главе УЕФА

Глава ФИФА Йозеф Блаттер подозревается в том, что он неправомерно перевел два млн. швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини, сказано в заявлении генеральной прокуратуры Швейцарии, которое приводит сайт руководства Швейцарии, передает Р-Спорт.

Деньги, которые как будто бы были предназначены за работу, осуществлённую с января 1999 года по июнь 2002-го, были переведены в феврале 2011 года.
Наряду с этим кроме того сообщалось, что Платини был опрошен властями Швейцарии по делу о коррупции в ФИФА. Он выступил свидетелем в следствии швейцарских правительства против главы государства ФИФА Йозефа Блаттера.
Раньше поступила информация, что против Блаттера возбуждено дело по подозрению в некомпетентности и воровстве, а также в заключении договора с Карибским футбольным альянсом на невыгодных для ФИФА условиях.
Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были взяты под стражу пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения.


Прочтите еще интересную информацию на тему журнал юрист. Это вероятно может быть познавательно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Парламентарии совсем одобрили правки в антимонопольный закон


Парламентарии Госдумы РФ приняли в третьем чтении изменения в закон "О защите конкуренции". С момента исходного введения проекта закона в нижнюю палату парламента он был изменен.
Закон № 602468-6, вносящий изменения в закон "О защите конкуренции" и другие законы РФ и нацеленный на продвижение соперничества и развитие антимонопольной политики, поступил на разбирательство Госдумы в последних числах Октября 2014 года. Его автором является Федеральная служба по борьбе с монополизмом Российской Федерации. Парламентарии пересматривали закон практически весь год, и за это время он успел значительно видоизмениться.
В окончательном варианте сейчас уже легально одобренного Государственной думой российской федерации закона, как информирует Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству, были учтены все основные замечания и правки.
Аксаков Анатолий
Глава Комитета Государственной думы РФ по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству, глава государства Ассоциации местных банков Российской Федерации
Чтобы снять неясность по поводу принятия указанных выше правил и характерных черт употребления, Комитет внес предложение включить в распоряжение Госдумы пункт, советующий Руководству при принятии акта о вводе правил недискриминационного доступа в отношении монополиста определять период деяния правил, условия введения в них изменений, и вдобавок снабжать соблюдение баланса интересов монополиста и покупателя чтобы не было повышения цен и недостатка товаров.

Читайте также нужную информацию в сфере ,. Это может быть весьма интересно.

Создан проект Стратегии по формированию небольшого и среднего бизнеса

Министерства экономики Российской Федерации при участии представителей содружество-предпринимателей создало проект Стратегии по формированию небольшого и среднего бизнеса (потом – Стратегия). Об этом сообщается на сайте учреждения.

Документ носит включённый характер и содержит предложения по широкому кругу вопросов поддержки небольшого и среднего бизнеса. Например, установлены ключевые направления реализации Стратегии. В их числе:
  • обеспечение формирования и действенной работы единого университета поддержки небольшого и среднего бизнеса – Федеральной компании по формированию небольшого и среднего бизнеса;
  • стимулирование спроса на продукцию небольших и средних учреждений, формирование новых рыночных ниш и содействие формированию кооперации;
  • обеспечение условий для технологического продвижения небольших и средних учреждений;
  • обеспечение досягаемости субсидирования для небольших и средних учреждений;
  • развитие политики в области налогообложения и страховых платежей;
  • увеличение качества госрегулирования в сфере небольшого и среднего бизнеса;
  • обеспечение продвижения предпринимательстве на обособленных территориях;
  • упрочнение кадрового и предпринимательского потенциала.
Соответственно правительственному поручению, данному Министерства экономики Российской Федерации в части разработки Стратегии, проект документа должен быть внесен в Российское правительство до 1 октября 2015 года. Затем предполагается приготовить детальный замысел по реализации Стратегии, и вдобавок по определению источников субсидирования установленных в ней мероприятий.

вторник, 22 сентября 2015 г.

ПФР планирует сделать второй вспомогательный ресурс


Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить пенсионное индексирование. Действительно, где они будут брать деньги, госслужащие еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации пенсионного резерва прорабатывает Российское правительство. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность создания запаса бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления ПФР
Режим формирования и расходования средств вспомогательного ресурса ПФР должен быть установлен обособленным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств госслужащие пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где поэтому будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, государственным служащим еще предстоит без шуток поразмыслить.
Но Министерство финансов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование запаса бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойдут его затраты. Другими словами при пр