четверг, 31 декабря 2015 г.

среда, 30 декабря 2015 г.


Посмотрите еще полезный материал по вопросу юристи. Это может быть интересно.

Посмотрите еще полезную статью по теме в 2013 году срок подачи документов необходимых для возмещения ндфл при покупке земельного участка. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Суд инстанции первого уровня в рамках дела о банкротстве отклонил иск заимодавца, который желал стребовать с арбитражного управляющего расходы. Обжаловать в апелляции этот отказ подателю заявления не удалось: должника сейчас ликвидировали, и на этом основании производство по претензии было остановлено. Но Верховный суд с этим подходом не дал согласие, обратив всеобщее пристальное внимание на нарушение права заимодавца на защиту суда. Угрозы ликвидатора о растягивании банкротных дел не сработали.
29 января 2010 года арб суд Архангельской области признал МУП "Импульс" банкротом (дело № А05-2203/2008). В отношении него было включено конкурсное производство, а арбитражным управляющим избран Алексей Петухов. В октябре 2012 года один из заимодавцев "Импульса", ИП Валерий Дрига, занёс на счет Петухова 1,49 миллионов рублей. задатка для участиях в торгах по продаже дебиторской задолженности МУПа, а после того как никто, не считая него, участия в них не принял, заключил 6 ноября 2012 года контракт продажа- права притязания с Плесецкого местного района 28,4 миллионов рублей. В счет обязанностей по этой сделке была засчитана и сумма задатка.
На момент заключения этого договора право притязания подтверждалось решением АС Архангельской области от 20 марта 2012 года (дело № А05-11638/2011), но потом следующие судебные инстанции его аннулировали. Затем уступленная Дриге "дебиторка" не могла быть стребована, и тогда бизнесмен "настойчиво попросил" от Петухова вернуть ему задаток. Но тот возвратил только 35 000 рублей., другая же сумма была распределена на оплату внеочередных обязанностей "Импульса", в частности и на оплату поощрения самому управляющему.
Тогда в июле 2013 года Дрига отправился требовать задаток с Петухова в АС Петербурга и Ленобласти, но безуспешно (дело № А56-42487/2013). Суд оставил иск бизнесмена без разбирательства, отметив, что требование предъявленное заявителем согласно с п. 4 ч. 1 ст. 148 АПК должно быть рассмотрено в процессе банкротного процесса. Все следующие судебные инстанции такое решение подхватили.
Дрига последовал советы судов и обратился в рамках дела о несостоятельности "Импульса" в АС Архангельской области с обращением о взимании с конкурсного управляющего 1,45 миллионов рублей. расходов (суммы задатка за минусом возвращенных 35 000 рублей.). Но судья Александр Цыганков отказал, отметив в своем определении от 6 июня 2014 года, что Дрига не подтвердил противоправность деяний Петухова, а сумма задатка составляла конкурсную массу должника и как положено была распределена между заимодавцами. "Прямой причиной появившихся у подателя заявления расходов стал обстоятельство законного распределения конкурсным управляющим финансовых средств заимодавцам", – резюмировал Цыганков.
Дрига обратился с апелляцией в 14-й ААС. Но к моменту ее разби

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Амнистию капиталов продлили на 6 месяцев без дискуссии

Не обращая внимания на множественные предложения дополнить кампанию по декларации зарубежных активов, власти продлили ее без всяких изменений. Таковой шаг выглядит, как попытка угодить высшему управлению страны, а не стремление повысить результативность инициативы.
На вчерашнем совещании Государственной думы немедленно в трех чтениях был утвержден закон, предполагающий продолжение амнистии капитала еще на 6 месяцев. Уже в пятницу его рассмотрит Совет Федерации, чтобы глава государства успел завизировать новый закон через несколько дней.
Напомним, что далеко не все закон, складывающийся из предложения продолжить периоды какой-то программы, проходит без дискуссии немедленно все 3 чтения. Но документу об амнистии капиталов это удалось. И это выглядит, как попытка угодить главе государства, поскольку, поэтому ему принадлежит авторство идеи течь еще 6 месяцев на раздумье тем, кто планирует возвратить деньги в страну.
Наряду с этим должностные лица знают, что в общем идея обладателям иностранного имущества, в частности, вкладов в зарубежных банках, не сильно понравилась. Премьер Медведев два месяца назад указывал, что бизнес саботирует подачу особых деклараций, установленных законодательством о необязательном декларировании физлицами активов и счетов в банках. Сам «процесс амнистии капиталов идет очень медлительно, значительно свыше медленными темпами, чем это первично предвиделось», акцентировал премьер-министр.

Материалы по тематике

Минфин предлагает облегчить условия амнистии капиталов

Министр финаннсов предлагает облегчить условия амнистии капиталов

В ответ Министр финаннсов создал целый пакет правок по популяризации амнистии капиталов. Они должны разъяснить гражданам, что именно возможно без всяких последствий задекларировать, как возвращать активы и финансовые средства на родину, в какие периоды нужно репатриировать имущество, за какие конкретно нарушения сотрудники налоговой администрации не будут наказывать, и иные непонятные моменты.
Одновременно с этим бизнесмены указывали, что основной проблемой декларационной кампании стала не одна идея правительства определить о иностранных активах и возвратить их. Плательщики налогов просто не верят в обещания госслужащих не трогать их, и им нужны добавочные гарантии. Как предположил глава Российского альянса промышленников и бизнесменов Александр Шохин, бизнесу может понравиться синхронизация амнистии капиталов с законом о контролируемых зарубежных организациях и продолжение ее до 1 января 2017 года.
Со своей стороны бизнес-омбудсмен по вопросам деофшоризации и амнистии капиталов Михаил Казанцев предлагал распространить право декларировать имущество


Читайте также нужную статью по вопросу ведение аудиозаписи без согласия. Это может быть станет весьма полезно.

среда, 23 декабря 2015 г.

Apple и Ericsson уладили патентный спор на $500 не по методикам связи 2G, 3G и 4G


Американская компания Apple и шведский изготовитель телекоммуникационного оборудования Ericsson уладили патентный спор в внесудебном режиме. Об этом информирует The Wall Street Journal.
Так организации уладили расследования в Соединенных Штатах Америки, Англии, Германии и Нидерландах.
Согласно данным издания, стороны подписали подобающее патентное соглашение, период деяния которого образовывает семь лет. Эта договоренность касается методик мобильной связи 2G, 3G и 4G/LTE.
Денежные условия соглашения не раскрываются. Но в Ericsson выделили, что с учетом позитивного разрешения спора с Apple организация ждёт роста общей выручки от прав интеллектуальной собственности за 2015 год с 9 млрд крон (в районе $1 млрд) до 13-14 млрд крон ($1,5-$1,6 млрд), передает Рейтерс.
Спор между Apple и Ericsson начался в январе 2015 года. Тогда "яблочная" компания подала в суд США иск, обвинив своего шведского соперника в нарушении ее патентов на технологии передачи данных в сети 4G/LTE. В ответ Ericsson подала против американской организации встречный иск, сообщив о нарушениях патентных прав на сотовые технологии, применяемые в смартфонах iPhone и планшетах iPad.
Раньше Apple выиграла спор с организацией ContentGuard. Суд Техаса признал компанию невиновной в нарушении пяти патентов на антипиратское ПО (ПО), принадлежащих ContentGuard.


Почитайте также полезный материал по теме договор. Это вероятно может быть полезно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Милиция нашла экстремизм в кричалках фанатов "Локомотива", заведено дело


В Москве возбуждено дело в отношении болельщиков ФК "Локомотив", в лозунгах и кричалках коих лингвисты нашли составы немедленно двух правонарушений, информирует "Интерфакс" ссылаясь на осведомителя в милиции.
Ставший объектом ревизии со стороны милиции футбольный матч пробежал в столице 1 октября между "Локомотивом" и албанским "Скендербеу". В процессе него российские болельщики выкрикивали, например, лозунги с просьбой к убиению албанцев. Игра закончилась победой железнодорожников со счетом 2:0.
После матча правоохранители избрали лингвистическую экспертизу, которая продолжалась в районе двух месяцев. экспресс анализ засвидетельствовал, что "кричалка" болельщиков носила экстремистский характер.
Незадолго до было возбуждено дело по ст. 282 (возбуждение неприязни по показателям национальности), сейчас оно дополнено ст. 280 (экстремизм) УК РФ.
Сейчас оперативники изучают видеозаписи с матча для установления личностей, причастных к правонарушению.



Прочтите дополнительно полезную заметку в сфере в каких случаях признание права собственности на земельный участок может быть осуществлено в судебном порядке. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Всякий работодатель постоянно выплачивает своим сотрудникам зарплату, отпускные и пособия. Но часто появляются ситуации, когда работодатель обязан сделать в адрес сотрудника каких-то другую оплату, либо сотрудник требует от работодателя компенсации. Такие случаи обычно заканчиваются в суде. В обзоре практики судов - споры о компенсациях и оплатах сотрудникам.

1. При увольнении начальника учреждения ему положена компенсация неиспользованного отпуска

Хозяин учреждения, при увольнении наемного начальника по своей инициативе должен уплатить ему компенсацию трехмесячного дохода, в случае если это прописано в условиях трудового договора, конечно компенсацию за неиспользованный отпуск, в режиме, установленном ТК РФ. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Начальник коммерческой организации был нанят хозяином предприятия по трудовому контракту с ежегодным продолжением полномочий. Хозяин не пожелал продлевать его полномочия после завершения периода трудового договора, о чем уведомил начальника. Исключительный хозяин возложил выполнение обязанностей начальника на иное лицо. А бывшему начальнику уплатил лишь остаток зарплаты за отработанное время. Исходя из этого, бывший ругководитель посчитал свои права преступленными и пошёл к судье с обращением о взимании с учреждения компенсации в связи с увольнением по инициативе хозяина и компенсации за неиспользованный отпуск.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил требования предъявленные заявителем бывшего начальника и стребовал с его работодателя компенсацию на базе статьи 279 Трудового кодека РФ. Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 20 января 2015 г. N 33-61/2015 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе.
Судьи подчернули, что ввиду статьи 279 ТК РФ во взаимосвязи с положениями статьи 278 ТК РФ, оплата компенсации является нужным условием досрочного расторжения трудового договора с начальником учреждения при отсутствии виновных деяний начальника. Как следует из статьи 114 ТК РФ всем сотрудникам должны быть непременно представлены ежегодные отпуска с сохранением должности и среднего дохода.
Частью 1 статьи 127 ТК РФ предусмотрена оплата при увольнении сотрудника финансовой компенсации за все неиспользованные отпуска. Потому, что в спорной ситуации при завершении трудовых взаимоотношений не была уплачена компенсация за неиспользованный отпуск, коллегия суда сочла нужным стребовать с учреждения компенсацию за неиспользованный отпуск согласно с продемонстрированным подателем иска расчетом.

2. Компенсация найма жилья сотруднику платежами в ФСС не облагается

Работод

суббота, 19 декабря 2015 г.

Парламентарии приняли закон о реформе арбитражей


Государственной дума сейчас приняла в третьем чтении закон, предполагающий масштабную реформу третейского судопроизводства, сообщается в материалах ГД.
Соответственно закону, который поменяет существующий сейчас ФЗ №102 "О третейских судах", все время действующие арбитражные учреждения сумеют создаваться лишь при некоммерческих компаниях. Такое новшество призвано ликвидировать "карманные" третейские суды, создаваемые при организациях. (детальнее об дискуссии документ смотрите в "Право.ru" тут)
Финальный вариант закона кроме того предумасматривает, что НКО, при коих создаются арбитражи, должны получить подобающее разрешение от Федерального органа исполнительной власти (Министерства Юстиции). Но, как решили парламентарии на протяжении принятия проекта закона во втором рассмотрении, принимать решение будут не сами должностные лица, а намерено сделанный Совет по развитию третейского расследования при Минюсте, в который войдут кроме того участники публичных объединений, бизнесмены, представители правового и научного сообществ.
Законом кроме того устанавливается, что одни и те же арбитры не сумеют входить в перечни свыше, чем трех арбитражных учреждений. Наряду с этим, судьи, к примеру, оставшиеся без работы в процессе объединения высших судов, по новым правилам сумеют находиться на посту арбитра.
Проголосовали парламентарии за принятие в третьем чтении и сопровождающего закона, определяющего характер споров, которые могут быть переданы на разбирательство третейских судов. В первую очередь, это корпоративные споры, связанные с избранием либо избранием, приостановлением полномочий, принадлежностью акций, долей в уставном фонд хозяйственных обществ и товариществ и иные частные споры. Кроме того парламентарии при принятии закона во втором рассмотрении определились, что во ведение обновленных третейских судов будут даны все споры по вопросам оборота государственного имущества, не считая связанных с государственными закупками.
Неарбитрабельными наряду с этим признаны споры, связанные с покупкой свыше 30 % акций открытого общества, корпоративные споры, связанные с обжалованием ненормативных юридических актов и решений госорганов и чиновников, приватизационные споры.
Оба документа начнут применяться с 1 сентября 2016 года.
С тестом проекта законодательного акта № 788111-6 "Об арбитраже (третейском расследовании) в Российской Федерации" возможно познакомиться тут.
С текстом сопровождающего проекта законодательного акта № 788159-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ и признании потерявшим силу п.3 ч.1 ст.6 ФЗ "О саморегулируемых компаниях" в связи с принятием ФЗ "Об арбитраже (третейском расследовании) в Российской Федерации" возможно познакомиться тут.



Прочтите кроме того хорошую информацию на тему сроки подачи декларации на возмещение ндфл. Это возможно может быть весьма полезно.

Дознаватели выдвинули обвинение помощнику начальника подмосковного управления Суддепа, причастной, по мнению следователей, к воровству нескольких сотен миллионов рублей, вычлененных в 2014 году УСД Москвы и МО на уплату услуг судебных переводчиков, информирует пресс-служба СКР.
Бывшему замруководителя управления Суддепартамента по МО Евгении Титовой, не так давно экстрадированной из Беларуси, инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере). В числе обвиняемых по делу кроме того экс-глава управления Суддепа по Москве Вячеслав Липезин, его помощники Любовь Лопатина и Игорь Кудрявцев, экс-глава управления Суддепа по МО Валерий Кузьмич, соучредитель ООО "Рабикон К" Татьяна Пороскун, генеральный директор этой компании Умар Заробеков, менеджеры Любовь Шашкова и Светлана Ечина.
Согласно материалам уголовного дела, управление ООО "Рабикон К" продолжительное время представляло в УСД Москвы и Подмосковья фальшивые распоряжения судебных органов об уплате услуг переводчиков. В 2013–2014 годах посредством этих документов было украдено свыше 500 миллионов рублей. Заробеков и Кудрявцев наряду с этим занимались приготовлением подставных бумаг. Главы УСД и их помощники снабжали уплату счетов без ревизии (детальнее смотрите на "Право.ru" тут).
Помимо этого, вынесено распоряжение о привлечении в качестве обвиняемой создателя ООО "Рабикон К" Ираиды Ландаренко, которая была заявлена в межгосударственный розыск и, возможно, прячется в Соединенных Штатах Америки. В связи истечением периодов по мерам прерывания суд незадолго до удовлетворил ходатайство расследования о продолжении ареста в домашних условиях Липезину, Лопатиной и Заробекову. Кроме того поступили ходатайства о продолжении периодов содержания под стражей Кудрявцеву, Пороскун и Кузьмичу, как и Титова экстрадированному из Беларуси.
В отношении Липезина кроме того заведено дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (должностной подлог). Расследование думает, что в 2014 году он неправомерно оформил и выдал удостоверение работника московского управления Суддепа представителю коммерческой организации.


четверг, 17 декабря 2015 г.

В 2016 году электронный счет-фактура станет полноценным первичным документом

Федеральная налоговая служба Российской Федерации планирует поменять формат притязаний к электронным счетам-фактурам, используемым при учете НДС. Сотрудники налоговой администрации желают сделать электронный счет-фактуру полноценным первичным документом и позволить его корректировки отчуждателям и приобретателям.
ФНС Российской Федерации разместила на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов немедленно два проекта, которые вносят корректировки в действующий формат XML-файлов, применяемым при учете НДС. В противном случае говоря, сотрудники налоговой администрации желают поменять электронный формат счета-фактуры.
В соотношении со статьей 169 НК РФ электронный файл обмена счета-фактуры, используется при расчетах по НДС. Он представляет из себя так называемый документ с функцией "СЧФ". Помимо этого, имеется документы "ДОП" и "СЧФДОП". Любой из них, ввиду закона может выступать в качестве первичного документа, но технически это не всегда вероятно. Налоговая служба желает скорректировать этот недочет и дополнить документы нужной информацией для полноценного употребления их в качестве первичных документов, в частности в целях обоснования права на вычет НДС.
Первый проект приказа ФНС Российской Федерации "Об одобрении формата счета-фактуры и формата представления документа о передаче (сдаче) товаров (работ, услуг, имущественных прав), подразумевающего счет-фактуру, в электронной форме" предполагает, что документ с функцией "ДОП" будет употребляться в качестве первичного учетного документа для оформления обстоятельства хозяйственной операции, а документ с функцией "СЧФ" в качестве документа, удостоверяющего совершенную операцию с целью обложения НДС. Для этого в документы добавят данные, которая является неукоснительной для бумажного счета-фактуры.
Второй проект приказа ФНС Российской Федерации "Об одобрении формата корректировочного счета-фактуры и формата представления документа об изменении стоимости раньше отгруженных (переданных, сданных) товаров (работ, услуг, имущественных прав), подразумевающего корректировочный счет-фактуру, в электронной форме" предполагает реформирование электронного документа с функцией "СЧФДОП". Предусмотрено, что электронный корректировочный счет будет складываться из двух файлов обмена. В них сумеют занести об оформляемой сделке как отчуждатель, так и приобретатель. В случае если, ввиду притязаний гражданско правового регулирования, сделка не испытывает недостаток в составлении двустороннего документа, подтверждающего приемку, то файл информации приобретателя будет отсутствовать.
Так появится электронный документ с функцией "КСЧФ". Практически это будет электронный формат корректировочного счета-фактуры, подобающего притязаниям из распоряжения Руководства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, используемых при расчетах по НДС ". Ввиду статьи 169 НК таковой документ сумеет удостоверять обстоятельство согласования изменения стоимости раньше отгруженных (переданных, сданных) товаров (работ, услуг, имущественных прав) между покупателем и продавцом.
Сейчас проекты распоряжений ФНС проходят публичное обсуждение. Предполагается, что после одобрения, они начнут применяться с 1 апреля 2016 года. Но действующие форматы электронных счета-фактуры и корректировочного счета-фактуры будут в доступе к употреблению еще год, до 1 апреля 2017 года. Так, налоговая служба предусмотрела годовой переходный срок с 1 апреля 2016 года по 31 марта 2017 года, когда компании сумеют потребить как новые, так и старые форматы электронных документов, и адаптироваться к новым формам счета-фактуры. В возможности это должно упростить электронный документооборот как между агентами, так и между ФНС и плательщиками налогов.


Почитайте еще хорошую статью в области юридический сайт. Это вероятно может быть познавательно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Российское правительство одобрило правки в закон от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ в части периода деяния механизма необязательного декларирования физлицами активов и счетов в банках. Сейчас на сайте кабмина обнародован список решений, принятых по результатам правительственного совещания, состоявшегося 10 декабря.

Напомним, указанным законом предусмотрено право граждан в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года продемонстрировать в налорг особую декларацию, содержащую сведения об имуществе декларанта, о контролируемых зарубежных организациях, перед коих он является контролирующим лицом, об открытых счетах в зарубежных банках, и о счетах в банках, в случае если в отношении обладателя счета декларант признается бенефициарным обладателем.

Наряду с этим установлен ряд юридических гарантий за необязательное представление таковой информации, включая сохранность задекларированного капитала и имущества, и освобождение декларантов от уголовной, административной и налоговой ответственности в отношении деяний, связанных с покупкой либо применением задекларированных объектов имущества, в случае если такие деяния произведены до начала 2015 года.

Соответственно актуальном на текущий момент нормативном правовом положению, особая декларация может быть продемонстрирована в налорг в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года (ст. 5 закона от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ). Для обеспечения заинтересованным гражданам добавочных возможностей попользоваться указанными гарантиями законом предлагается продолжить период представления особой декларации в рамках необязательного декларирования физлицами активов и счетов в банках до 1 июля 2016 года.

В скором времени закон предполагается занести в государственную думу. Наряду с этим Министерству финансов сообща с Министерства экономики, МВД Российской Федерации и Росфинмониторингом поручено изучить практику употребления "амнистии капиталов" в этом году и приготовить до 17 декабря 2015 года подобающие предложения по ее продолжению.

Напомним, о потребности продолжения периода реализации "амнистии капиталов" сообщил Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в процессе оглашения ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ. Потом президент поручил Руководству РФ до 23 декабря 2015 года гарантировать введение в закон изменений, предполагающих продолжение периода необязательного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках до 1 июля 2016 года.


четверг, 10 декабря 2015 г.


Французская энергетическая организация Total дала согласие уплатить $3,6 млн для урегулирования требований американских правительства относительно манипуляций на газовом рынке США. Об этом информирует Bloomberg ссылаясь на Рабочую группу по торговле товарными фьючерсами.
Американскую "дочку" Total и действующего в Хьюстоне трейдера обвинили в попытке манипулирования индексом месячной цены на газ на торговых узлах в Техасе и в других штатах.
Как указывает агентство, в начале следствия Total была наибольшим игроком на газовом рынке США. Аналогичные ревизии раньше были начаты против больших энергетических и денежных компаний. К примеру, английской BP сейчас угрожает штраф в сумме $28 млн за намеренное занижение цен на газ в 2008 году. Помимо этого, банк Barclays может уплатить В общем итоге $488 млн за манипулирование стоимостями на рынке энергетики.
Представители Total от комментариев отказались.
В комиссии выделили, что намерены и дальше проводить следствия и принимать меры в отношении игроков, которые пробуют манипулировать стоимостями.


Прочтите кроме того интересную статью на тему юрист онлайн. Это может оказаться небезынтересно.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Юридические детали оформления трудового договора с адвокатом


Роль и функции адвоката в организации переоценить трудно. Это замечательный инструмент защиты всех интересов юрлица. Не теки всевышний, в случае если свои опыт и познания адвокат отправит против учреждения-работодателя при присутствии каких-то распрей. А при любых двусмысленных обстановках в первую очередь обе стороны спора обращаются к трудовому контракту. Исходя из этого от качества составления трудового договора с адвокатом для организации зависит многое.
Функционал правовой службы компании широк. Условия работы адвокатов исходя из объекта деятельности юрлица, задач и распорядка могут различаться кардинально. Но стоит не забывать, что не обязательно все условия работы адвоката должны быть отражены обязательно в трудовом контракте.
Cтатья 8 ТК РФ предоставляет право работодателю (кроме работодателей – физических лиц) принимать местные нормативно правовые акты, содержащие нормы права. Так, функциональные обязательства сотрудников правовой службы могут быть прописаны в таких документах, как положение о правовой службе, положение о юротделе, функциональные обязательства юрисконсульта, должностная инструкция и др. Принципиальный момент – нормы местных нормативно правовых актов не должны ухудшать положение адвоката если сравнивать с установленным трудовым регулированием.
Исходя из этого в компаниях, где адвокат подчиняется общим правилам трудового распорядка, исполняет трудовые обязательства в рамках утвержденной работодателем должностной инструкции (либо любого другого внутреннего нормативно правового акта), трудовой контракт с адвокатом не будет существенно различаться от других сотрудников. Но при любом отклонении работодателю следует пристально подойти к составлению условий подобающего договора. Разберем моменты, на которые непременно следует обратить всеобщее пристальное внимание при оформлении трудовых взаимоотношений, если они не улажены обособленными документами.

Характер работы

Во многих компаниях адвокаты, как говорят, «не вылезают из судов». Вдобавок суды могут размешаться не только в пределах территории размещения работодателя. В случае если предполагается, что он будет проводить большое количество своего рабочего времени в разъездах, то трудовой контракт с адвокатом обязан содержать указание на данный характер работы. Этого требует статья 57 ТК РФ. А статья 168.1 ТК РФ предполагает компенсации сотрудникам с разъездным характером работы, которые устанавливаются индивидуально в трудовом контракте. Так, адвокату могут компенсироваться затраты на горючее, износ собственного автомобильного транспорта (в случае если работодатель допустил такую возможность), затраты на мобильную связь и т.д. Присутствие всех условий, связанных с характером работы и компенсаций за него, сократит риск недоразумений


Прочтите дополнительно полезную заметку в сфере возмещение 3ндфл. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Выпущен перечень московских объектов торговли, перед коих не были продемонстрированы извещения по торговому сбору

Департамент экономической политики и продвижения Москвы расположил на своем сайте список объектов торговли, перед коих извещения по торговому сбору не были поданы в инспекцию федеральной налоговой службы в установленный период либо были посланы в некорректном виде.

В актуальной версии перечня продемонстрировано 99 объектов, по предварительным данным используемых для осуществления облагаемой торговым сбором деятельности, в числе коих нестационарные предметы и розничные рынки. Предполагается, что в будущем перечень будет регулярно дополняться новыми данными.
Пользователи могут отыскать включенный в список предмет по одному из 4 параметров: ИНН плательщика, адресу предмета, дате публикации сведений о определённом предмете и виду деятельности, облагаемой торговым сбором.
Уточняется, что у плательщиков имеется возможность обжаловать до 23 декабря 2015 года включение применяемых ими объектов торговли в указанный перечень. Для этого необходимо отправить заявление в Департамент экономической политики и продвижения Москвы по адресу: 125032, Вознесенский пер., д. 21. Помимо этого, прием заявлений выполняется через интернет-сервис "Электронная приемная" (http://depr.mos.ru/reception/).

В случае если плательщики, применяющие в своей деятельности предметы из этого перечня, до указанной даты не подадут подобающее заявление, информация о них будет направлена в налорги. В конце концов непорядочным плательщикам нужно будет оплатить не только сумму торгового сбора, но и штраф в сумме 10% от доходов, полученных в итоге коммерческой активности, но не менее 40 тыс. рублей. (п. 2 ст. 116 НК РФ). Кроме этого, они потеряют право на уменьшение сумм некоторых налогов на сумму торгового сбора, оплаченного в налоговом сроке (п. 5 ст. 225, п. 10 ст. 286, п. 8 ст. 346.21 НК РФ).
Для тех же, кто добровольно отправит в налорги извещение о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора до 23 декабря 2015 года, размер ответственности будет существенно сокращён, – штраф составит 200 рублей.


Смотрите еще нужную информацию в сфере консультация юриста. Это может быть будет весьма интересно.

суббота, 5 декабря 2015 г.

Савеловский суд Москвы послал под арест в домашних условиях замдиректора по осуществлению покупок для обеспечения государственных потребностей Москомспорта Дмитрия Корячкина, подозреваемого во взяточничестве, произнесли РАПСИ в пресс-службе суда.

Раньше сообщалось, что Корячкин был задержан в пятницу с поличным при получении взятки в очень большом размере. Очень большим размером считается сумма от одного млн. рублей.
«Суд удовлетворил ходатайство расследования об избрании Корячкину меры прерывания в виде заключения в тюрьму», — произнёс собеседник агентства.
Период ареста в домашних условиях установлен до 4 февраля.
Как сказал РИА Новости юрист задержанного государственного служащего, ему уже выдвинуто обвинение в обмане (статья 159 УК РФ).
Защитник кроме того уточнил, что работник Москомспорта обвиняется во взяточничестве в сумме 1,5 млн. рублей.
По мнению следователей, в ноябре 2015 года Корячкин сообща с начотделом мониторинга Дирекции по постройке Департамента физической культуры и спорта Москвы Александром Синютиным, заблаговременно зная о итогах осуществлённого общестроительного аукциона, по итогам которого победила одна из коммерческих структур, с которой был заключён сделку на сумму свыше 28 млн рублей, решили попользоваться обстановкой в корыстных целях. Они сообщили представителям победившей компании об оказании содействия в их выигрыше и "настойчиво попросили" за свои услуги 1,5 млн рублей. При передаче денежных средств они были задержаны.
Синютину кроме того инуриминруется статья о хищении в форме мошенничества УК РФ, в отношении него выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении.

среда, 2 декабря 2015 г.

ОАО «Татнефть» подало кассацию на взимание с научно-исследовательского и проектного университета ОАО «ВНИПИнефть» 458 тысяч рублей, отмечается в картотеке дел в абитражном суде.

Девятый арбитражный апелляционный суд в сентябре поменял решение по иску «Татнефти» о взимании с  университета  «ВНИПИнефть» 207 миллионов рублей, постановив стребовать 458 тысяч рублей.
инстанция первого уровня в июле частично постановила удовлетворить исковое заявление ОАО «Татнефть», которое требовало стребовать с ответчика 623 млн. рублей неустойки за задержку продажи оборудования и нарушение периодов исполнения работ.
По данным следствия, в 2009 году стороны заключили контракт, согласно с которым «ВНИПИнефть» должна была произвести проектно- изыскательские работы и поставить «Татнефти» оборудование.
Исковые притязания мотивированы ненадлежащим выполнением ОАО «ВНИПИнефть» своих обязанностей по исполнению работ и продаже оборудования в установленный указанным контрактом период, отмечается в материалах дела.
Ответчик предоставил встречный иск к «Татнефти» о взимании неустойки в сумме 14 миллионов рублей за задержку визирования актов приемки исполненных работ. Арбитраж встречные притязания отклонил.
Аргументы ОАО «ВНИПИнефть» об отсутствии его в вины в нарушении периодов исполнения проектно-изыскательских работ в связи с поздним получением данных арб суд полагает несостоятельными, подчёркивается в решении инстанции первого уровня.
«Татнефть» занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На ее долю приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане.
Основной держатель акций «Татнефти» - государственный концерн ОАО «Связьинвестнефтехим», владеет 30,44% акций в уставном фонд организации.
Татарстану принадлежит «золотая акция» «Татнефти».
ОАО «ВНИПИнефть» - научно-исследовательский и проектный университет нефтеперерабатывающей и нефтехимической индустрии. Общество реализует инжиниринг, управление проектами,  проектирование для учреждений нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей сфер.