суббота, 30 января 2016 г.

Общая сумма оплат по ОСАГО в прошедшем сезоне возросла на 37% если сравнивать с 2014 годом

РСА продемонстрировал на своем сайте динамику роста страховых оплат и объемов страховых премий по ОСАГО в 2014-2015 гг. Согласно этой информации, первый показатель за прошедший год увеличился на 37% с 89 млрд рублей. до 122 млрд рублей., а второй – на 46% с 150 млрд рублей. до 220 млрд рублей.

Наряду с этим глава государства РСА Игорь Юргенс указывает, что из статистики оплат по ОСАГО были исключены нестраховые оплаты по решениям суда, количество коих оценивается приблизительно в 10 млрд рублей. Речь заходит о административных штрафах, расходах на экспертизу, компенсировании потери товарной стоимости и т. п. Помимо этого, эта сумма фактически не подразумевает расходы, связанные с причинением вреда жизни и здоровью потерпевших при ДТП. Игорь Юргенс растолковал это тем, что в отношении расходов подобного рода заявления потерпевших к страховщикам поступают на протяжении нескольких месяцев, а то и лет. "Вследствие этого мы ожидаем значительный рост оплат в связи с причинением вреда жизни и здоровью в 2016-2017 гг., вдобавок по большей части – по контрактам 2015 года", – предрекал глава государства РСА.
По данным РСА, средняя премия по ОСАГО в прошедшем сезоне кроме того продемонстрировала рост. Этот показатель возрос на 2 тыс. рублей., составив 5530 рублей. (против 3530 рублей. в 2014 году).
Игорь Юргенс уверен в том, что данная динамика говорит о росте качества услуги по обязательному страхованию. "Мы можем свидетельствовать, что реформа ОСАГО 2014-2015 гг. вывела этот вид страхования на принципиально более высокий уровень. Неукоснительное автострахование оказывается по-настоящему современным и цивилизованным гарантом денежной защиты автовладельцев на дорогах", – выделил он.


Смотрите дополнительно полезный материал на тему онлайн консультация юриста. Это может оказаться интересно.
Юрист задержан при попытке пронести в исправительно-трудовую колонию 25 сотовых телефонов с зарядными устройствами, 14 симкарт, пару доз гашиша и 4 грамма героина, сказали РАПСИ в пресс-службе ГУФСИН Российской Федерации по Петербургу и Петербургской области в пятницу.

"Петербургский юрист, носящий с собой удостоверение обитателя блокадного Ленинграда, задержан на надзорно-пропускном пункте
 исправительно-трудовой колонии № 3 в Форносово. Он шел к своему подзащитному, который сейчас отбывает наказание", - разъяснил собеседник агенства.
Как следует из дела, при входе в исправительно-трудовую колонию № 3 юрист сдал два личных сотовых телефона, но у работников учреждения привёл к его портфель, в связи с чем его проконтролировали металлоискателем. "Прибор выдал активный сигнал. В конце концов из портфеля были извлечены 25 сотовых телефонов, 16 зарядных устройств и 14 сим карт.
После, оперативники вскрыли корпуса сотовых телефонов и зарядных устройств, найдя  в  12 пилюль и 2 свертка с наркотическими веществами", - сообщил пресс-секретарь.
В отношении задержанного начато административное производство по обстоятельству попытки несанкционированного проноса средств связи на предмет ФСИН. За данное нарушение ему угрожает штраф и, вероятно в возможности, даже лишение адвокатского статуса.
К суду юрист притянут не будет, потому, что передачу с наркотическими средствами для осуждённого готовила супруга, а защитник не знал о содержимом посылки.

пятница, 29 января 2016 г.

Рязанский райсуд условно-досрочно высвободил участника «болотного дела» Александра Марголина, сказал РАПСИ его юрист Сергей Панченко.

«Представитель прокуратуры в суде подхватил мое ходатайство об УДО, исходя из этого мы не ожидаем от них никакой претензии. Через десять суток Марголин обязан освободиться », — произнёс юрист.
Он уточнил, что осужденному оставалось отбыть в колонии еще 6,5 месяцев.
Раньше Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея Гаскарова, Илью Гущина, Александра Марголина виноватыми в столкновениях с милицией в ходе многочисленных бунтов 6 мая 2012 года, в которые вылилось шествие по Якиманке и пикет на Болотной площади, согласованные с мэрией и горсоветом Москвы. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны. Гущин получил 2,5 года колонии общего режима, а Гаскаров и Марголин — по 3,5 года. В ноябре Московский городской суд оставил приговор суда в силе.

вторник, 26 января 2016 г.

Создан закон об ответственности по уголовному законодательству за нарушение правил содержания и эксплуатации лифтов

Меры ответственности организаций, занимающихся содержанием и эксплуатацией лифтов, и их работников желают усилить. Подобающий закон создан парламентарием Государственной думы Сергеем Мироновым сообща с Галиной Хованской. Об этом информирует пресс-служба депутата.

Предлагается дополнить УК РФ новой статьей, устанавливающей ответственность за нарушение законодательства РФ в области содержания и эксплуатации лифтов и лифтового оборудования. Так, за исполнение в процессе содержания и эксплуатации лифтов и лифтового оборудования работ, не отвечающих притязаниям безопасности жизни либо здоровья людей, а равняется невыполнение нужных работ в области содержания и эксплуатации лифтов и лифтового оборудования могут включить штраф в сумме до 500 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до трех лет, или лишение свободы на период до трех лет.

Повышенные санкции (лишение свободы на период от 3 до 10 лет со административным штрафом в сумме до 1 миллионов рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до пяти лет либо без такового) предусмотрены за те же деяния, повлекшие по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью или смерть человека. В случае если же такое правонарушение повлечет смерть двух либо свыше лиц, предполагается лишать виновных свободы на период 10-15 лет.

"Как показывает опыт, в частности последние несчастные случаи, за содержание лифтов, по сути, никто не отвечает. Тогда как с учетом изношенности лифтового оборудования во многих зданиях безопасность и жизнь людей подвергаются важной опасности", – акцентирует Сергей Миронов.

Предвидится, что принятие предлагаемых правок разрешит повысить ответственность эксплуатирующих компаний и их работников за выполнение своих должностных обязанностей. В комплексе с другими мерами инициатива может содействовать обеспечению увеличения качества содержания и эксплуатации лифтового оборудования в интересах соблюдения безопасности жизни и здоровья людей.

На текущий момент закон направлен в ВС РФ и Российское правительство для получения отзыва.


Читайте дополнительно интересную статью в области м юристъ. Это вероятно станет весьма интересно.

Просмотрите еще интересный материал на тему доли в наследстве. Это вероятно станет познавательно.

понедельник, 25 января 2016 г.


Минфин РФ создало проект приказа, которым даётся выбор занятий в качестве альтернативы неукоснительной воинской службы в текущем году. Документ размещён на едином портале проектов юридических актов.
В проекте приказа содержатся 118 видов работ, специальностей, должностей, на коих могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу. Общая потребность в текущем году – 4793 человека, а численность компаний образовывает 783 места.
Как указывают авторы документа, предложения по спискам на 2016 год продемонстрировали пять федеральных органов исполнительной власти и 73 местных органа исполнительной власти. Помимо этого, в этом году расчетное число "альтернативщиков" сократилось – прошлогодний приказ содержал 126 видов работ, специальностей и должностей при общей потребности 5795 человек, и 802 компании.
Согласно данным "Финмаркет", промежь должностей, на коих могут работать "альтернативщики", такие позиции, как оленевод, почтальон, слесарь-сантехник, рыбак прибрежного лова, танцор и юрисконсульт.
С текстом проекта приказа Министерства финансов Росиийской Федерации "Об одобрении перечней видов работ, специальностей, должностей, на коих могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и компаний, где предусматривается протекание альтернативной гражданской службы, и признании потерявшим силу приказа Минтруда РФ от 6 февраля 2013 г. № 45н "Об одобрении перечней видов работ, специальностей, должностей, на коих могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и компаний, где предусматривается протекание альтернативной гражданской службы, и признании потерявшим силу приказа Минздрав России от 15 февраля 2010 г. № 84н "Об одобрении перечней видов работ, специальностей, должностей, на коих могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и компаний, где предусматривается протекание альтернативной гражданской службы" возможно познакомиться тут.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Пленум ВС РФ о компенсировании судебных издержек

Верховный суд РФ обобщил практику судов режима компенсации проигравшей стороной издержек по арбитражным, гражданским и административным делам. Судьи дали определение судейским издержкам и поведали об характерных чертах их взимания.
21 января 2016 года Пленум Верховного суда РФ принял распоряжение "О некоторых вопросах употребления законодательства о компенсировании издержек, связанных с разбирательством дела". Судьи детализировали и обобщили правоприменение судами всех уровней норм главы 9 АПК РФ, главы 7 ГПК РФ и главы 10 КАС РФ.
В документе Верховный суд уточнил определение и список судебных издержек. Согласно с текстом распоряжения, судебные издержки - это часть затрат, понесенных в процессе суда, которую должно возместить проигравшее спор лицо, понесшим их участникам суда. Помимо таких издержек, в состав судебных расходов входит государственная госпошлина. Но, вопросы, связанные с ее оплатой и компенсированием, регулируются не только процессуальным законом, но и НК РФ. Исходя из этого использование положений о государственной пошлине имеет значительные особенности и будет рассмотрено Главным судом в обособленном постановлении Пленума.
К судейским издержкам суд отнес затраты сторон на сбор улик, затраты на оформление доверенностей и уплату услуг представителей, и затраты на соблюдение неукоснительного внесудебного либо досудебного режима. Издержками судьи признали затраты всех лиц, участвующих в деле. Они применили нормы нового Кодекса административного судопроизводства и отметили, что право на компенсирование судебных затрат в одинаковой стадии имеют третьи заинтересованные лица.
Наряду с этим, кое-какие адвокаты не дали согласие с этими выводами Пленума ВС РФ. Помощник Генпрокурора РФ Сабир Кехлеров посчитал, что Верховный суд в этом вопросе вышел за пределы толкования процессуального законодательства. Такая позиция прокурора основана на нормах статьи 98 ГПК РФ, которая предполагает компенсирование судебных затрат лишь участвующим в деле сторонам. То, что третьи заинтересованные лица не являются сторонами в судейском процессе следует из определений КС РФ: от 29 сентября 2011 г. № 1150-О-О и от 25 февраля 2010 г. № 317-О-О. Ввиду позиции Конституционного Суда, судебные затраты лиц, чьи права оказались преступлены, могут быть компенсированы в режиме, установленном статьей 15 ГК РФ РФ, как компенсирование расходов.
Помимо этого, в постановлении Пленума ВС РФ уделить время компенсированию затрат сторон на уплату услуг представителя и компенсации судебных издержек при заключении мирового соглашения. Судьи уточнили, что возможно включить в эти издержки и напомнили о правилах разумности и рациональности расходов при их исчислении.


Смотрите дополнительно интересный материал по теме этика юриста. Это возможно будет полезно.

В Чертановский райсуд Москвы поступил иск жительницы столицы на 18 миллионов рублей. к обладателям сервисов скидок Groupon, iConn и Malina. Согласно точки зрения истицы, организации не предупредили ее об опасности ожирения, от которого она сейчас страдает, по сообщению РИА Новости.
В заявлении в суд 26-летняя клиентка показывает, что в районе пяти лет применяет предоставляемые сервисами купоны в ресторанах и кафе. Именно это, со слов девушки, привело ее к ожирению.
Например, показывает истица, при рекламе скидок сервисы не представили ей все данные. Не была прописана калорийность предоставляемой еды, не было предупреждения о потребности надзора потребления еды при громадных скидках – от 10 % до 50%. В конце концов, пробуя сэкономить, она набрала лишние килограммы.
"Поэтому я испытываю глубокие нравственные и моральные страдания: от меня удалился мой любимый человек, апеллировав на мою неожиданно изменившуюся не в самую лучшую сторону фигуру, – отмечается в иске. – Сейчас мне необходимы большие финансовые средства чтобы посещать диетолога и осуществить операцию липосакции".

суббота, 23 января 2016 г.

Министр финаннсов настаивает, что налоги должны облагаться НДС

Минфин Российской Федерации выступает против исключения налогов из базы налогообложения НДС. Таковой режим налогообложения принят в интернациональной практике и не ведет к двойной оплате налогов.
Министр финаннсов Российской Федерации отрицательно среагировал на предложение об исключении налогов из базы налогообложения НДС. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в письме № 03-07-11/75440 от 23 декабря 2015 года объяснил, что таковой режим установлен действующим налоговым регулированием РФ и отвечает Концепции реализации политики по понижению масштабов злоупотребления спиртосодержащей продукцией и профилактике пьянства промежь населения РФ на срок до 2020 года, утвержденной распоряжением Руководства РФ от 30 декабря 2009 г. N 2128-р.
В статье 168 НК РФ установлено, что плательщики налогов должны представлять приобретателям сумму НДС в сумме действующей ставки, сверх того к цене реализуемых товаров. По подакцизным товарам определена ставка НДС 18%. Наряду с этим, в базу налогообложения НДС подлежат включению установленные законом акцизные сборы. Это отрегулировано пунктом 1 статьи 154 НК РФ и отвечает межгосударственной практике употребления НДС.
Государственные служащие уверены в том, что изменение существующего режима налогообложения НДС является нецелесообразным, потому, что по нормам Бюджетного кодекса РФ целый, полученный от плательщиков налогов НДС подлежит зачислению в бюджет. В случае если из налоговой базы по НДС будут исключены налоги, это вызовет в вслед за собой значительные утраты бюджета. Помимо этого, таковой режим налогообложения подакцизных товаров послужит причиной к понижение цен на спиртосодержащую продукцию, которые регулируются страной и не в состоянии быть определены ниже минимального уровня, утвержденного Руководством РФ.


Прочтите кроме того хороший материал на тему развод судебная практика. Это вероятно может быть полезно.

четверг, 21 января 2016 г.

Окончено следствие по делу сопредседателя петербургского РПР-ПАРНАС Андрея Пивоварова, обвиняемого в противоправном доступе к закрытой БД , сказала РИА Новости пресс-служба СК Российской Федерации в четверг.

Сообщается, что Пивоваров и бывший полицейскими Алексей Никоноров, обвиняемые в незаконном доступе к компьютерной информации, а также в даче и получении взятки, предстанут пред судебными органами в Костромской области.
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Костромской области окончено следствие дела в отношении Алексея Никонорова… и Андрея Пивоварова», — сказано в сообщении.
Расследованием собрана полная доказательственная база, в связи с чем после вручения копий утвержденного обвинительного заключения обвиняемым дело будет передано в судебные органы для разбирательства по сути.
По мнению следователей, 27 июля работник отдела МВД Российской Федерации по Костромскому району Алексей Никоноров неправомерно представил сопредседателю местного отделения РПР-ПАРНАС Петербурга Пивоварову доступ к паспортным данным обитателей области. СК позднее сказал о новом уголовном деле — даче и получении взятки, указывая, что Никоноров получил от Пивоварова не менее 50 тысяч рублей.
Дознаватели выделили, что во время дознания Никонорову и Пивоварову была поменяна мера прерывания на арест в домашних условиях и залог размером один миллион рублей соответственно.
Пивоваров являлся главой избирательного штаба ПАРНАС в Костроме. В партии объявили, что Пивоваров был задержан, когда он прибыл в милицейский участок, чтобы проконтролировать подлинность подписей в поддержку партийного перечня.

среда, 20 января 2016 г.

Изменился режим госрегистрации юрлиц и ИП. Пояснения ФНС

Начиная с 1 января 2016 года органы ФНС должны реализовать госрегистрацию новых Пбоюл и компаний на протяжении трех суток с момента получения обращения. Кроме того изменились притязания к документам при введении новых данных в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП.
Федеральная налоговая служба обнародовала данные "Об изменении законодательства о регистрации с 1 января 2016 года", в которой разъяснила какие новшества начали применяться в 2016 году в части операции госрегистрации новых юрлиц и ИП.
Из пояснений ФНС следует, что:
  • Полномочный орган должен осуществить всю операцию госрегистрации нового юрлица либо ИП в период не свыше чем 3 рабочих дня с момента подачи подобающего обращения и представления всех нужных документов. Для реорганизованных юрлиц периоды регистрации остались прежними.
  • При введении изменений в ЕГРЮЛ, касающихся передачи доли либо части доли в уставном фонд ООО одним лицом иному лицу, на базе сделки, которая подлежит обязательному нотариальному удостоверению, нужно представить ряд неукоснительных документов. В их числе: обращение по форме N Р14001 от нотариуса, заверившего сделку и удостоверенное нотариусом обращение участника общества о его выходе из ООО.
  • При изменении адреса юрлица, влекущего изменение места нахождения, представитель компании должен продемонстрировать в регистрационный налорг как и раньше месту нахождения обращение по форме N Р14001, на протяжении 3 рабочих суток с момента принятия решения о перемене адреса.
  • Для госрегистрации изменения адреса юрлица, при котором изменяется место нахождения, нужно в период не раньше 21 дня после дня введения в ЕГРЮЛ сведений о принятии решения о перемене адреса, представить нужные документы.
  • Документы, которые удостоверяют присутствие права пользования в отношении предмета недвижимости (его части), расположенных по новому адресу ЮЛ нужно предоставлять вместе с обращением об изменении адреса. Исключение образовывает регистрация нового места нахождения юрлица по адресу места жительства участника, владеющего не менее чем 50% голосов, или лица, обладающего правом без доверенности функционировать от имени компании (ее директора).
Подобающие правки в закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и ИП " начали функционировать с 1 января 2016 года.


Читайте еще интересную заметку по вопросу судебная практика 144 апк. Это вероятно будет небезынтересно.

Кабмину поручено создать мероприятия по централизации администрирования страховых платежей

С целью развития режима исчисления и оплаты (перечисления) страховых платежей и упрочнения платежной дисциплины при осуществлении расчетов с фондами Руководству РФ отмечено до 1 мая 2016 года занести в государственную думу проекты законов , предполагающих централизацию функций по администрированию страховых платежей, уплачиваемых в ПФР, интернет и ФСС Российской Федерации (Указ Главы Российской Федерации от 15 января 2016 г. № 13).



Смотрите кроме того нужный материал по теме жилищный юрист. Это может быть весьма полезно.

За воспрепятствование абсолютно законной деятельности местного бизнес-омбудсмена могут включить пени

Список нарушений административного законодательства, посягающих на университеты госвласти, желают увеличить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Архангельским областным Собранием парламентариев.

Предлагается определить ответственность согласно административному законодательству за воспрепятствование абсолютно законной деятельности полномочного по защите прав бизнесменов в субъекте Российской Федерации. Так, предполагается включить пени в сумме от 500 рублей. до 1 тыс. рублей. за вмешательство в деятельность полномочного по защите прав бизнесменов в субъекте Российской Федерации в целях оказать влияние на его решения. Помимо этого, предусмотрены санкции для чиновников за:

  • невыполнение абсолютно законных притязаний полномочного по защите прав бизнесменов в субъекте Российской Федерации или воспрепятствование его деятельности в другой форме (штраф может составить 1-2 тыс. рублей.);
  • несоблюдение установленных периодов представления информации (документов, материалов, ответов на заявления) местному полномочному (штраф – от 500 рублей. до 1 тыс. рублей.).
Наряду с этим в случае одобрения проекта законодательного акта повторное на протяжении года осуществление любого из указанных нарушений повлечет дисквалификацию на период от шести месяцев до одного года.

Напомним, ст. 17.2.2 КоАП РФ уже предполагает ответственность за воспрепятствование абсолютно законной деятельности Полномочного при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов. Так, вмешательство в деятельность федерального бизнес-омбудсмена в целях оказать влияние на его решения влечет штраф в сумме 1-2 тыс. рублей., невыполнение чиновниками его абсолютно законных притязаний или воспрепятствование его деятельности в другой форме – штраф в сумме 2-3 тыс. рублей., несоблюдение чиновниками установленных периодов представления информации полномочному – штраф в сумме 1-2 тыс. рублей., а повторное на протяжении года осуществление поименованных деяний – дисквалификацию на период от шести месяцев до одного года.

особо отмечается, что предлагаемые изменения уже приобрели поддержку у полномочных по защите прав бизнесменов в субъектах Российской Федерации, то есть: в Алтайском, Забайкальском, Краснодарском, Пермском, Приморском, Хабаровском краях, Волгоградской, Иркутской, Кемеровской, Курской, Липецкой, Новосибирской, Орловской, Самарской, Сахалинской, Тамбовской, Ульяновской, Ярославской областях, Иудейской автономной области, республиках Адыгея, Дагестан, Коми, Тыва, Чеченской и Кабардино-Балкарской республиках, а также в Ненецком автономном округе.

Но Российское правительство закон не поддерживает – в своем отзыве на документ кабмин показывает, что ответственность согласно административному законодательству за предлагаемое нарушение может устанавливаться в законе субъекта Российской Федерации об нарушениях административного законодательства.


Просмотрите кроме того хорошую заметку на тему юридическая. Это вероятно будет интересно.

воскресенье, 17 января 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (15.01)



Основное


Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к Владимиру Путину с новыми предложениями по усовершенствованию уголовного законодательства, говорят ("Бизнесу необходима помощь прокуроров") "Ведомости". Так, он предлагает наделить прокурора правом отказываться поддерживать ходатайство расследования об официальном аресте, что должно сделать использование этой меры прерывания свыше обоснованной. Титов напоминает, что статистика последних трех лет демонстрирует постоянный рост числа решений об официальном аресте бизнесменов. Лучший аргумент в поддержку таковой инициативы – статистика, приведенная самим главой государства: 200 000 дел возбуждено, закончилось приговором суда лишь 15 %, акцентирует полномочный представитель руководства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский. Но, не смотря на то, что прокурорский работник может остановить дело, отказавшись подхватить обвинение, отъем бизнеса совершается еще на стадии официального ареста, когда работник контрольного учреждения бессилен, говорит он. Промежь иных предложений полномочного – возвратить в УК РФ бизнес-состав хищения в форме мошенничества и передать в компетенцию присяжных дела об экономических правонарушениях. Эти идеи Титов уже озвучивал, минувшей весной Путин поручил руководству их проработать, но подобающие нормативные инициативы так и не появились, а закон группы парламентариев, где прописывалась новая редакция статьи о бизнес-обмане, застрял в первом рассмотрении. Реализация инициатив Титова во многом будет зависеть от сценария, по которому начнёт развиваться стабилизиционая повестка: если она примет фискальный оборот, ему будет тяжелее, даёт предупреждение специалист.
"Ведомости" пишут ("Турции откроют окно"), что Министерства экономики приготовило закон, который оставит турецкому бизнесу возможность работать в Российской Федерации, не обращая внимания на включённые в конце 2015 года санкции. Нашим организациям нужно будет доказать потребность партнерства с турками: в случае если российский агент не в состоянии поменять турецкого поставщика либо его замена обойдется через чур дорогостояще и послужит причиной к росту затрат покупателей, нужно будет обратиться в Белый дом прося разрешить заключить подобающий договор. Принимать решение по договорам на продажу товаров будет комиссия по развитию экономики, а по договорам на оказание услуг – межведомственная рабочая группа при Министерства экономики. Кроме того из-под санкций будут выведены соглашения, которые затрагивают вопросы безопасности. Специалист думает, что, включая ограничения, должностные лица очевидно не рассчитывали, что будут затронуты большие проекты и интересы наибольших организаций, исходя из этого и потребовалась такая лазейка. Большие проекты – это, к примеру, спортивные предметы к чемпионату мира по футболу – 2018, детализирует кое-какие детали ("Просто так не отфутболишь") "Коммерсантъ". Как говорит один из федеральных госслужащих, турецкие подрядные организации сумеют задержаться в Российской Федерации в случае, что сделают коллективные учреждения с партнерами из России, которым будет принадлежать не менее 75 % плюс одна акция. Иной госслужащий в федеральном руководстве детализирует, что такие СП нужно будет создавать организациям, претендующим на коммерческие и госконтракты , заключаемые после 30 ноября 2015 года. Сейчас турки по большей части выступают подрядчиками по выстраиванию спортивных, инфраструктурных и гостиничных объектов, объем исполняемых ими работ может быть около 60 млрд рублей. При создании совместного предприятия все партнеры должны занести средства в уставный капитал, что в текущей экономической ситуации приводит к вопросам, считает старший адвокат Herbert Smith Freehills Сергей Еремин. Согласно его точке зрения, СП имели возможность бы заключаться при участии госкомпаний и госбанков, но этого не предполагает нынешняя политическая обстановка.
комитет государственной думы по противодействию коррупции решил ко второму рассмотрению смягчить правительственный закон о регулировании публичных наблюдательных рабочих групп над местами заключения, говорят ("Фильтр для наблюдателей") "Ведомости". Правки к нему приготовит заместитель председателя комитета единоросс Александр Хинштейн, который думает, что сейчас в документе имеется пару новаций, "которые вызывают не только наши опасения, но и опасения правозащитного сообщества". К примеру, вводится фильтр в виде формирования ОНК через местные общественные палаты, а принимать участие в рабочих группах запрещается лицам, имеющим осуждаемых родственников. Помимо этого, участникам ОНК не разрешат разговаривать с арестантами о чем-либо, не считая претензий на содержание. В случае если сокращать список до процессуального диалога, ОНК будут лишены возможности выполнять свои функции по надзору, считает Хинштейн. Еще один запрет гласит, что компании, исполняющие функции зарубежного агента, не сумеют выставлять кандидатов в члены ОНК; его отменять парламентарий не рекомендует. Комитет по делам публичных компаний, являющийся основным по этому вопросу, рассмотрит проект во вторник. СЧП правки Хинштейна поддерживает, в Минюсте против них не возражают.
СКР остановил дело генерального директора АФК "Система" Владимира Евтушенкова за отсутствием состава правонарушения. Предприниматель обвинялся в отмывании акций "Башнефти", присвоенных, по мнению следователей, сыном экспрезидента Башкирии Уралом Рахимовым, а затем реализованных "Системе". "Коммерсантъ" обратил внимание ("Владимира Евтушенкова через чур долго обвиняли"), что распоряжение о завершении дела датировано 18 декабря, но защите сказали о его существовании лишь в нынешнюю среду, 13 января. Издание знает, что Генеральная прокуратура сейчас проводит ревизию обоснованности растянувшегося уголовного следствия Евтушенкова. Предпринимателя выпустили из-под ареста в домашних условиях свыше года назад, после того как в декабре 2014 года на встрече с представителями большого бизнеса Владимир Владимирович Путин объявил, что расследование не подтвердило обстоятельства легализации в его деяниях. Сейчас же дело негромко прикрыли, когда прокурорские работники по поручению, поступившему из Кремля, стали разбираться в условиях случившегося. Юрист Евтушенкова Владимир Козин одной из причин завершения преследования именует решение Арбитражного суда Москвы от 18 февраля 2015 года "по регрессному иску "Системы" к ООО "Урал-Инвест", где было отмечено, что "Система" являлась добросовестным покупателем, потому, что не знала, что получаемое имущество – собственность РФ, а ответчик, со своей стороны, не имел права на его отчуждение. "Завершение дела за отсутствием состава правонарушения, другими словами по реабилитирующим основаниям, – случай, скажем так, весьма нечастый в следственной практике", – разъясняет обстановку "РБК daily" юрист Сергей Бадамшин. Сейчас Евтушенков в праве на реабилитацию и компенсирование вреда. Действительно, сам он объявил, что не планирует выставлять претензии к стране. А "Ведомости" ("От редакции: Система и "Система") смотрят на то, что новость о завершении дела послужила причиной к росту курса акций организации на Столичной бирже. То, что судимость либо снятие судимости с предпринимателя в Российской Федерации входит в моду причиной успешности бизнеса, не отлично, считает издание. (Детали кроме того в публикации "Право.ru" "Остановлено дело Евтушенкова, утратившего за время преследования свыше $6 млрд".)

Суды

"РБК daily" пишет ("А5 зависла между обладателями"), что на одну из наибольших аптечных сетей Российской Федерации, А5, обрушился вал судебных требований: на протяжении лишь декабря 2015 года партнеры подали к ней в районе 30 исков на 700 миллионов рублей. Например, иски на сумму практически 300 миллионов рублей. поступили в декабре от ди


Читайте еще нужную заметку по теме жилищный вопрос. Это возможно станет небезынтересно.

Подсудимый по делу о воровстве денежных средств у футболиста Кержакова возместит вред

Защита воронежского предпринимателя Михаила Сурина, который обвиняется в воровстве свыше 300 миллионов рублей у футболиста Александра Кержакова, сообщила о стремлении подсудимого возместить вред пострадавшему, сообщил в пятницу РИА Новости юрист Сурина Николай Алимкин.

Согласно данным главного следственного управления интернет по Санкт-Петербургу, Кержаков должен был как будто бы стать партнером воронежского бизнесмена Михаила Сурина в проекте ООО «Модуль», строившего завод. С февраля 2011 по октябрь 2012 года Сурин сообща с неустановленными подельниками под предлогом субсидирования строительства завода получил от футболиста свыше 300 миллионов рублей, которыми они распорядились по своему благоусмотрению. Сурин находится под стражей.
В июне 2015 года Смольненский суд Петербурга решил о передаче дела Кержакова по подсудности в Воронеж. Соответственно УК РФ, обман в очень большом размере наказывается тюрьмой на период до десятка лет.
«Все те деньги, которые Сурин получил от Кержакова, он положил в строительство нефтеперерабатывающего завода. Все это совместно посчитали и, как право притязания, установили в сумме 297 миллионов (рублей). И вот это право притязания к ООО «Модуль» Сурин готов уступить Кержакову. Другими словами, по сути дела, «Модуль» будет обязан Кержакову. Вот и целый вариант», — произнёс Алимкин, подчеркнув, что перед Суриным у «Модуля» долг — право притязания.
Он утвержает, что «Модуль» поддерживает таковой вариант, что удостоверяют гарантийные письма. Что касается мнения потерпевшего, то, как подчеркнул Алимкин, «вопрос на стадии дискуссии».


Просмотрите дополнительно хороший материал в сфере консультации по жилищным вопросам. Это вероятно станет весьма полезно.

среда, 13 января 2016 г.

Третье дело на Надежды Цапок передано иному судье

Кущевский райсуд Краснодарского края во вторник продолжит слушания по делу о хищении в форме мошенничества в отношении матери главаря локальной банды Сергея Цапка Надежды, раньше приговорённой за аферы с землей и субсидией; в декабре прошлого года дело было передано иному судье, сказал РИА Новости представитель региональной прокуратуры.

«Решение о самоотводе судьи обусловлено тем обстоятельством, что раньше он уже выносил приговор суда по уголовному делу в отношении Цапок по прошлому делу», — разъяснил РИА Новости старший ассистент прокурора Краснодарского края по сотрудничеству со СМИ Антон Лопатин. Он утвержает, что судья сообщил о самоотводе, чтобы исключить предположения о его предвзятом отношении к обвиняемой.
«Соответственно, дело передали в иной состав суда. Следующий процесс по нему пробежит во вторник, 19 января этого года», — добавил представитель прокуратуры.
Согласно материалам уголовного дела, Надежда Цапок вместе с 2 сообщницами, которые кроме того оказались на скамье подсудимых, в 2005–2010 годах представили в территориальный отдел Росреестра фальшивые документы о праве собственности на земельные наделы площадью свыше 180 гектаров, из них больше половины перешли в собственность прямо Цапок. Вред, нанесенный Кущевскому сельскому поселению, превзошёл 3 млн. рублей, утверждают в прокурорской службе.
По статье «хищение в форме мошенничества» Цапок угрожает до 10 лет тюрьмы .
Летом 2011 года Цапок признали виновной в афере при получении субсидии для ее агрофирмы «Артекс-Арго» на 15 миллионов рублей и осудили к трем годам заключения, с того времени она находится в местах тюрьмы . В 2014 году ее опять судили — на этот раз за аферу с землей. В суде было подтверждено, что будучи генеральным директором компании «Артекс-Агро», Цапок в 2006–2007 годах «обманным методом купила право собственности на земельные наделы общей площадью свыше 770 гектаров» в Кущевском районе Кубани. На этот раз ее осудили к шести с половиной годам колонии.
Уголовное преследование в отношении дамы привлекло интерес общественности и СМИ, потому, что ее сына Сергея Цапка и участников его банды приговорили за убиение 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года. Это правонарушение считается одним из самых громких в новейшей истории Российской Федерации. Наряду с этим сам Цапок был приговорен пожизненно, но умер от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ждал разбирательства претензии на приговор суда. Приговор суда банде Цапка вступил в абсолютно законную силу с малыми изменениями.


Посмотрите еще полезный материал в области в чем разница свидетельства на недострой и завершенного строительства. Это возможно будет познавательно.

Почитайте дополнительно хорошую заметку в сфере является ли аудиозапись в машине доказательством факта долга. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

вторник, 12 января 2016 г.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал во вторник 95-страничный закон, которым вносятся ряд значительных правок в ФЗ о банкротстве и Базы законодательства о нотариате. Документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Законом ужесточаются притязания к саморегулируемым компаниям арбитражных управляющих. Например, с 20 млн до 50 миллионов рублей. возрастает минимальный размер компенсационного фонда СРО. Наряду с этим большой размер компенсационной оплаты устанавливается в пределах 50 % средств фонда (на момент принятия инициативы он составлял 5 миллионов рублей.).
Новшества затронут и самих арбитражных управляющих, коих возможно будет дисквалифицировать на период от полугода до трех лет в случае повторного административного нарушения. Период привлечения к ответственности согласно административному законодательству кроме того возрастает до трех лет. Помимо этого, арбитражных управляющих, которые менее года назад были отстранены судом за причинение вреда, запрещается утверждать в деле о банкротстве в качестве временных, административных, внешних либо конкурсных управляющих.
Документом кроме того вводятся поправки в действующее законодательство о нотариате. Например, уточняются размеры нотариального тарифа, вводится членский платёж в сумме 50 % тарифа, взимаемого за регистрацию извещений о залоге движимого имущества. В один момент определяется режим осуществления нотариусом полномочий в деле о банкротстве скончавшегося гражданина и уточняется место удостоверения контрактов об отчуждении объектов недвижимости. А в кодекс о браке и семье вводится неукоснительное нотариальное удостоверение соглашений о разделении сообща нажитого супругами имущества.
Помимо этого, вводится неукоснительное нотариальное удостоверение сделок по продаже доли в земельном участке и доли в праве общей собственности чужой лицу, и сделок, связанных с распоряжением недвижимой собственностью на условиях доверительного управления либо опеки, сделок по продаже недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему либо ограниченно здоровому гражданину.
Соответственно документу, нотариусы и нотариальный палаты, которые купили недвижимое имущество с применением преимущественного права до дня начала применения данного закона, считаются не осуществившими раньше такое право.
Правки в НК вызвали резкую критику арбитражных управляющих (детальнее смотрите в "Право.ru" тут). Специалисты и главы государства СРО из основного регионов Российской Федерации осуществили экстренное собрание, в процессе которого было решено сделать Профсоюз арбитражных управляющих. Предполагается, что он будет инструментом осуществления согласованных акций, вплоть до бойкота операций банкротства граждан и юрлиц в интересах ФНС и банков.
Положения новой редакции ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" будут использоваться к обращениям, поступившим в арб суд после 1 февраля 2016 года.
С текстом закона от 29 декабря 2015 года № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.

понедельник, 11 января 2016 г.

Суд в Новосибирске приступил к опросу потерпевших по делу экс-губернатора

Центральный райсуд Новосибирска во вторник приступил к опросу потерпевших по делу экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, передает обозреватель РИА Новости из зала суда.

«Суд приступает к опросу потерпевших», — произнесла судья Алла Радостных.
В процессе совещания представитель потерпевшей стороны — минфина и налоговой политики Новосибирской области Ирина Мезенцева сказала, что не в состоянии течь каких-либо разъяснений относительно получения дивидендов, осуществления сделок и в общем деятельности ОАО «ГазТрансКом».
«Разъяснения могут быть даны департаментом имущественных и земельных взаимоотношений Новосибирской области, по налогу на прибыль — управлением федеральной налоговой службы, потому, что поэтому они относятся к главным администраторам доходов Новосибирской области», — произнесла она.
Мезенцева кроме того сказала, что не владеет нужными компетенциями для оценки вреда, причиненного бюджету региона, и думает, что у областного Министерства финансов совсем таких полномочий нет.
Отвечая на вопрос юриста Юрченко о том, может ли Министр финаннсов области подобающим образом представлять позицию потерпевшей стороны в этом судейском процессе, Мезенцева заявила, что министерство не заявляло о причинении каких-то вреда бюджету, и позиция министерства может базироваться лишь на разъяснениях имущественного департамента области и УФНС как основных администраторов доходов региона.


Просмотрите дополнительно нужный материал по вопросу юридическая консультация бесплатно. Это вероятно может быть весьма интересно.

среда, 6 января 2016 г.

Юрист, задержанная за попытку подкупить дознавателя, раскрыла "прикормленных" ею судей


В Свердловской области выдвинуто обвинение юристу, задержанной после неудачной попытки передать взятку дознавателю за переквалификацию дела заказчика и назвавшей в рамках сделки с правосудием имена прокуроров и судей, через коих она раньше решала похожие вопросы, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Юристу Свердловской гильдии юристов 36-летней Эльнаре Салмановой и 56-летней обитательнице Екатеринбурга исходя из роли всякой инкриминируется ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество в получении взятки в большом размере) и ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в мае у дома по улице Крылова в Екатеринбурге Салманова постаралась передать дознавателю милиции первую часть взятки в сумме 50 000 рублей. Деньги общей стоимостью 300 000 рублей. были собраны мамой заказчика защитницы и были предназначены за изменение квалификации по его делу о противоправном наркообороте.
Но дознаватель отказалась от поощрения и немедленно сказала о поступившем ей предложении оперативникам УФСБ Российской Федерации по округу, которые задержали юриста и ее сообщницу.
Сейчас осуществлены обыски по месту жительства защитницы и матери подследственного, допрашиваются свидетели. Согласно данным портала Znak.com, Салманова заключила контракт со расследованием и согластно судебному вердикту размещена под арест в домашних условиях. Она уже перечислила широкий перечень полицейских, прокуроров и судей, через коих за вознаграждение решала разные вопросы.


Изучите дополнительно нужный материал на тему стоимость юридических услуг. Это вероятно может оказаться полезно.
Генпрокуратура РФ расположила на своем сайте сводный замысел ревизий в отношении компаний и ИП на 2016 год. Проконтролировать, запланирована ли ревизия в отношении определённых компании либо бизнесмена, возможно, отметив в особой форме розыска ИНН или ОГРН субъекта деятельности в области предпринимательства либо название юрлица. Не считая этого возможно задать месяц ревизии и предпочесть контролирующий орган.

В случае если надзорно-контрольные мероприятия вправду предполагается провести в наступившем году, то в поиске будут отражены:
  • название и реквизиты проверяемых компании либо ИП (адреса места нахождения и практического осуществления деятельности, ОГРН, ИНН и т. д.);
  • месяц начала осуществления ревизии;
  • ее длительность в рабочих днях (а для субъектов небольшого бизнеса и микропредприятий – и в часах);
  • цель осуществления ревизии (к примеру, соблюдение земельного законодательства, законодательства в области паевого строительства и других сфер законодательства, исполнение лицензионных притязаний в определённой сфере, экологический контроль и т. д.);
  • форма ревизии (документарная, выездная либо смешанная);
  • название органа государственного либо местного надзора.
Генпрокуратура РФ указывает, что в процессе формирования замысла были рассмотрены предложения контролирующих органов о включении в него в районе 657 тыс. ревизий юрлиц и ИП. Итоговый вариант замысла содержит сведения о 364 тыс. ревизий хозяйствующих субъектов.
Отметим, что по общему правилу ревизии не в состоянии производиться более часто одного раза в 3 года. Исключение составляют ревизии бизнесменов, работающих в сферах здравоохранения, образования, теплоснабжения электроэнергетики, в общественной сфере и т. д. Период осуществления всякой ревизии не должен быть больше 20 рабочих суток, а для субъектов небольшого бизнеса и микропредприятий определена кроме того большая длительность ревизий на протяжении года в часах – 50 и 15 часов соответственно (ч. 9 ст. 9, ч. 1, ч. 2 ст. 13 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора").
Добавим, что в отношении субъектов небольшого бизнеса, не допускавших нарушений на протяжении трех минувшего времени, плановые ревизии не будут производиться до 31 декабря 2018 года включительно. "Контрольными каникулами" вместе с тем не сумеют попользоваться бизнесмены, периодичность ревизий коих устанавливает кабмин (распоряжение Руководства РФ от 23 ноября 2009 г. № 944). Помимо этого, запрет на плановые ревизии не распространяется на кое-какие виды надзора и контроля – налоговый надзор, контроль в области производственной и радиационной безопасности, в сфере применения ядерной энергии и т. д. (абз. 8-16 п. 6 ст. 1 закона от 13 июля 2015 г. № 246-ФЗ "О введении изменений в закон "О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора").

вторник, 5 января 2016 г.

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.

понедельник, 4 января 2016 г.

Российское правительство утвердило режим представления в 2016 году субсидий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу неукоснительного медицинского страхования, подобающие распоряжения размещены на интернет сайте кабмина в понедельник, по сообщению РИА Новости.

«Утверждены правила, определяющие режим денежного обеспечения в 2016 году оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), не включённой в базовую программу неукоснительного медицинского страхования (ОМС) … в частности, режим представления межбюджетных переводов из бюджета Федерального фонда неукоснительного медицинского страхования (Фонд) в бюджет на эти цели», — сказано в сообщении.
Помимо этого, утверждена методика определения размера субсидии, предоставляемой государственным учреждениям здравоохранения
Сообщается, что на эти цели в бюджете Фонда на 2016 год предусмотрено 90,73 миллиардов рублей.
Кроме того руководством установлен режим представления в 2016 году из бюджета субсидий бюджетам субъектов для софинансирования затрат на оказание гражданам ВМП за счёт межбюджетных переводов из бюджета Фонда в бюджет.
В бюджете Фонда на 2016 год на эти цели предусмотрено 6 миллиардов рублей.
Подчёркивается, что принятые решения нацелены на обеспечение прав граждан на получение высокотехнологичной медицинской помощи.

воскресенье, 3 января 2016 г.

"Самое дорогое для нас – недорогое правосудие"


В государственной думе длится работа над идеей "единого" Гражданского процессуального кодекса, который обязан пойти на смену нынешним ГПК и АПК. Единоросс, глава комитета государственной думы по закону Павел Крашенинников поведал "Право.Ru" о поступающих предложениях и идеях разработчиков.
– На каком периоде сейчас находится разработка документа?
– На этой неделе мы разошлем идею [проект утвержден 8 декабря. – "Право.Ru"] в Верховный суд, власть президента, руководство, главам палат и ведущим правовым вузам, где процессуальная школа довольно сильная. Многие из них были продемонстрированы в рабочей группе, которая была сделана в июне – начале июля 2014 года и объединила лучших адвокатов-процессуалистов, но однако пускай еще раз взглянут.
На текущий момент поступило примерно сто предложений разного характера. Имеется такие: "Идею поддерживаем – принимайте скорее". А имеется, к примеру, предложение соединить Арбитражный процессуальный, Гражданско-процессуальный и Уголовный кодексы. Это ультрапредложение в духе течения 1960-х годов, когда процессуалисты предлагали объединить ГПК и УПК. Мы его не готовы принять. Я считаю, что должно быть два процессуальных кодекса. Это совершенный вариант: УПК и ГПК.
Но на текущий момент в государственной думе имеется президентский проект Кодекса об административном судебном разбирательстве, он уже в большой стадии готовности – одобрен комитетом государственной думы по государственному строительству ко второму рассмотрению. Если он будет принят и получит, то мы, конечно, будем наблюдать практику, и нельзя исключать, что появится потребность объединить его с единым ГПК, потому, что общие положения аналогичны. С позиций процессуального права и арбитражный, и административный – это все гражданский процесс. Но повторюсь, это дело будущего.
Имеется, конечно, большое количество вопросов по поводу двойной кассации, которая появилась в арбитражном процессе. В концепции мы предлагаем, чтобы не все дела автоматом имели возможность попадать во вторую кассацию. Сейчас по экономическим спорам обстановка такая, что теоретически сто процентов дел могут попадать в обе кассации. Ясно, что, в случае если решение не основано на законе, нужно добиваться правды. Но юридическая определенность должна быть у всех. Мы предлагаем определить критерии приемлемости, чтобы даже теоретически 100-процентное попадание было неосуществимым. Раз уж это такая, еще одна добавочная инстанция, то тем не менее должен быть какой-то отбор. Имеется практика, в частности интернациональная… Знаете, в Европейском суде имеется таковой термин как "критерии приемлемости"?
– Какие это могут быть критерии?
– Сейчас мы думаем, какие. Имеется разные предложения. Этот вопрос появился в первый раз в правовой истории Российской Федерации, исходя из этого это необходимо все проанализировать. Напомню, что я даже в изданном варианте концепции просил на обложку вынести такие слова: "Одобрение комитетом не означает, что идея превратилась в некоторый монолит. Напротив, это переходной результат, который разрешает, в случае если хотите, взывает к последующему дискуссии". Исходя из этого, в случае если у ваших читателей имеется предложения, то мы в комитете их ожидаем. Это могут быть как предложения, так и проекты определённых статей.
– А какие замечания уже имеется?
– К примеру, об установлении персональной ответственности судей за нарушения притязаний ГПК, которые идут вразрез практике Европейского суда. Но в случае если в ГПК написано одно, а у ЕСПЧ другие подходы, то как может судья в этом случае отвечать? Скорее, государство должно.
Предлагают включить суд присяжных в гражданский процесс, как, к примеру, в Америке. Но у нас имеется горячие головы, которые желали бы этот университет и в уголовном процессе либо свести к минимуму, либо ликвидировать. Сейчас обсуждается возможность его расширения.
Имеется предложение всякие 3 года проводить ротацию судей, чтобы они не засиживались на работе в одном суде. И таковой вопрос мне думается уместным. Но, естественно, неоднократно в 3 года, а, возможно, максимум раз в 12 лет. Но это только мои рассуждения, в концепции этого нет.
– Предполагается ли уходить от ситуации, когда в одном суде немедленно пару инстанций, к примеру, в ВС – четыре?
– Это четыре инстанции, но они все различные. Дела-то различные. И тут, я думаю, нам в скором времени от этого не удалиться. Я уже заявил, что по кассации мы для начала определим критерий приемлемости, посмотрим и, может, лет через десять сделаем что-то иное. Но разламывать все не необходимо. Я совсем соперник революций.
Однако в концепции имеется положение о том, что в случае если обращение подано в суд общей юрисдикции, а юрисдикция арбитражная, то судам нужно передавать само дело, а не гонять людей. Это, на мой взор, здравая довольно идея, и мы ее постараемся прописать.
– адвокаты двусмысленно оценивают идею концепции о том, чтобы победившей стороне затраты возмещались полностью. Имеется те, кто идею поддерживает абсолютно, а кое-какие считают, что норма может превратиться в карательную меру, добавочное наказание. Останется ли идея в предложенном варианте либо будет изменена?
– Пока у нас записано про компенсирование 100 % затрат, но дальше посмотрим. Мое личное мнение такое: процесс – дело довольно дорогостоящее, и в случае если позиция у стороны первично проигрышная и, однако, она настаивает на ней, то, думаю, необходимо основную часть выигравшей стороне возмещать.
– Но не всегда ясно, какая позиция выигрышна. Да и услуги представительства в арбитражных судах иногда исчисляются десятками миллионов, по обстоятельству имеется еще гонорар результата…
– Но тем не менее основную часть должны возмещать.
– Еще предлагается компенсировать и внесудебные затраты, связанные с последовавшим судейским спором. Складывается направленность к тому, что часто будет непременно внесудебное улаживание?
– Мы думаем, что имеется большое количество вопросов, которые не требуют решения суда. Не дело, когда федеральный орган исполнительной власти, допустим, в лице местного подразделения направляет недовольных в суд, мотивируя это тем, что ничего сделать не в состоянии. К примеру, это относится споров с налоговой службой из-за небольшой недоимки. Для чего дорогостоящую судейского автомашину запускать?
Исходя из этого тут нужно давать возможность до суда уладить спор. В Советском Альянсе большое количество споров разрешалось в обязательном порядке, фактически 90 % жилищных, к примеру, разрешались исполнительным комитетом. Да, был административный произвол, но я не могу заявить, что его сейчас меньше либо больше, – это иной вопрос. Но тогда мы уходили от него и сознательно всюду писали, что споры разбирает суд. Сейчас нам необходимо предпочесть какую-то середину, золотую не золотую, но так, чтобы по различным спорам тем не менее внесудебное улаживание было.
– В проекте концепции отражена идея уже ликвидированного ВАС о судебных примирителях, которые сумеют оказать помощь сторонам процесса в розыске маршрутов выхода из спора…
– Предусмотрена и медиация, и судебные примирители. Это нужно развивать. У нас, по несчастью, ни третейское судебное разбирательство, ни медиация очень сильно не развиваются… Правильнее, развиваются, но не так быстро, как мы желали. Время от времени мне приписывают, что я словно бы сказал, что до 40 % дел будет рассматриваться посредством медиации. Это нет так. Я сказал, что мы должны течь максимум инструментария добровольного производства. Я убеждён, что медиация перспективна, тем не менее динамика позитивная.
В концепции отмечено, что судейскими примирителями сумеют быть судьи в отставке и ассистенты судей, не участвующие в рассмотрении дела. Сейчас они не вправе оказывать похожие услуги, как и нотариусы, по несчастью. Думаю, это тоже неверно, и нотариусы тоже должны принимать участие во добровольном разрешении споров.
– Ра


Смотрите кроме того хороший материал на тему взыскание по исполнительному листу через банк на застройщика. Это возможно станет весьма интересно.

суббота, 2 января 2016 г.

Возраст, с которого разрешается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, желают повысить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участником Совета Федерации Вячеславом Фетисовым.

Предлагается воспретить реализацию в розницу спиртосодержащей продукции лицам, не достигшим возраста 21 года. Напомним, сейчас таковой запрет действует в отношении не достигших совершеннолетия – лиц, не достигших возраста 18 лет (ч. 2 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ).

Помимо этого, предполагается определить ответственность согласно административному законодательству за реализацию в розницу лицу, не достигшему возраста 21 года, спиртосодержащей продукции. В случае одобрения правок такое деяние повлечет наложение административного штрафа на граждан в сумме 10-20 тыс. рублей., на чиновников – 50-100 тыс. рублей., на юрлиц – 200-300 тыс. рублей. Наряду с этим действующие санкции за реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции предполагается сохранить (за такое деяние штраф для граждан образовывает 30-50 тыс.рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей.).

Создатель инициативы указывает, что в большинстве случаев юные люди в возрасте 18-20 лет употребляют спиртное под воздействием своих сверстников, "за организацию", не думая о отрицательных следствиях для своего здоровья. А в 21 год молодой человек, оканчивающий высшее учебное заведение либо уже работающий, уже может самостоятельно оценить для себя потребность употребления алкоголя.

Подчеркнём, раньше с аналогичной идеей выступал сенатор Антон Беляков. Но он предлагал сохранить действующие санкции за реализацию в розницу спиртосодержащей продукции не достигшим совершеннолетия, отметив в подобающей норме допустимый возраст продажи алкоголя – 21 год. Согласно точки зрения депутата, такое деяние должно повлечь штраф для граждан в сумме 30-50 тыс. рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей.

Кроме того в целях ужесточения притязаний к соучредителям и начальникам юрлиц, обращающихся за получением лицензии, законом предусмотрено дополнение списка оснований для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В него предполагается включить такие основания, как:
  • присутствие у соучредителя (участника) либо начальника все время действующего аккуратного органа либо главбуха юрлица – подателя заявления непогашенной судимости за осуществление умышленных правонарушений;
  • привлечение юрлица – подателя заявления и соучредителя (участника) либо начальника все время действующего аккуратного органа либо главбуха юрлица – п